压缩文件的格式有哪些?忘记原先压缩时选择哪种格式保存了,怎么样才能成功解压?

压缩文件的格式少数也得有几十种,最常见的五种,rar,zip,7z,cab,arc。忘记原先压缩选择什么格式不要紧,记得是用什么软件压缩的就行,凡是本软件能压缩的格式,必然本软件能解压缩。

常见的压缩文件的类型有几种?

归结一下,据我所知一般有以下几种:.rar (现在比较流行的压缩格式,我们几乎都用它).zip (老牌的压缩格式).cab (windows安装程序的专用压缩格式,经常可以在安装包下看到).iso (winiso的光盘镜像格式,通常用于虚拟光驱,可以用rar查看).jar (Java程序的压缩包格式).ace (winace的压缩格式).7z (7-Zip压缩格式,号称有着现今最高压缩比的,我没有用过- -).tar (也是java程序的压缩格式,通常linux生成的就是).gz (http上可以改善web程序性能,linux下用于文件压缩,通常可以看见.tar.gz的后缀).arj (DOS下最好的压缩工具).lzh (比较古老的压缩格式).uue (unix中采用uuencode编码格式生成的文件).bz2 (linux下的压缩格式,同.gz,但压缩比要高于.gz).z (linux下的压缩格式,同.gz)以上格式都可用WinRAR解开

压缩文件有哪些格式?

一般是 .rar 和 .zip 两种压缩格式指的是文件经过某个程序执行压缩后的文件格式。压缩方法:1、在桌面找到需要压缩的文档

压缩文件的格式有哪些?那个压缩率最高?

压缩文件的格式主要有RAR和ZIP,压缩率的问题主要是看压缩的源文件压缩TXT文件的压缩率最高,(一般的纯文字的文件压缩率也比较高)

压缩文件的格式有哪几种,一般手机支持哪几种呢?

压缩文件有很多种,常见的有rar 、zip 等。普通手机不支持压缩文件。目前好多智能手机上有zip管理器,同时支持rar 和zip 。注意jar 的文件虽然是压缩包,但它是java 应用程序的一种格式,与实际意义上的压缩文件不一样

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-24。

本文系 @用户投稿 发布在 应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/09/18543.html