手机能解压的文件格式?

压缩文件有很多种,常见的有rar 、zip 。普通手机不支持压缩文件。好多智能手机上有zip管理器,同时支持rar 和zip 。注意jar 的文件虽然是压缩包,但它是java 应用程序的一种格式,与实际意义上的压缩文件不一样。文件被压缩以后,文件格式一般有. rar和. zip两种格式。想要压缩电脑文件时,前提需要电脑中安装了压缩应用,比如说快压、360压缩等。电脑安装了压缩应用以后,右键单击一个文件夹,然后在弹出的菜单栏中点击“添加到压缩文件(A)”选项,接着会弹出一个压缩窗口。扩展资料:压缩格式的优缺点:zip也有很多缺点,比如zip打包的时候没有记录文件信息是什么格式,最常见的问题就是文件名为GBK编码的Windows操作系统制作的zip压缩包在*nix系统(文件名为UTF-8编码)下显示为乱码。而且我看还有答主说文件时间也只是记录了一个时间值,并没有说明这是什么格式的时间,也就是说zip是一个相当简单的,没有考虑太多交叉环境情况下使用的压缩格式。tar并不是压缩格式,tar只是一个打包工具,tar经常在*nix系统下出现,不过由于Linux的tar命令可以自动启动后续的压缩程序打包后一并压缩,以及tar在windows系统下一般被压缩软件支持打开,所以被误认为是压缩格式。由于这个细微的差别,在Linux下常见的文件名后缀 "*.tar.gz"代表着这个归档先以tar打包,然后以gnuzip压缩,"*.tar.bz2"代表着这个归档先以tar打包后以bzip2压缩,类似文件名后缀都表达了类似含义。

压缩文件的格式有哪几种,一般手机支持哪几种呢?

压缩文件有很多种,常见的有rar 、zip 等。普通手机不支持压缩文件。目前好多智能手机上有zip管理器,同时支持rar 和zip 。注意jar 的文件虽然是压缩包,但它是java 应用程序的一种格式,与实际意义上的压缩文件不一样

手机支持压缩包的格式的(手机能解压的文件格式)

手机压缩文件格式?

压缩文件有很多种,常见的有rar 、zip 。普通手机不支持压缩文件。好多智能手机上有zip管理器,同时支持rar 和zip 。注意jar 的文件虽然是压缩包,但它是java 应用程序的一种格式,与实际意义上的压缩文件不一样。文件被压缩以后,文件格式一般有. rar和. zip两种格式。想要压缩电脑文件时,前提需要电脑中安装了压缩应用,比如说快压、360压缩等。电脑安装了压缩应用以后,右键单击一个文件夹,然后在弹出的菜单栏中点击“添加到压缩文件(A)”选项,接着会弹出一个压缩窗口。

手机文件的格式都有什么,看到过apk,zip?

安卓手机支持多种文件格式,常见的有1.可执行文件类,apk或者zip是安装包和压缩包文件2.图形图像类,JPEG,GIF,tga,png,BPM,webp3.视频类:MP4/3GP/3GPP/RM/RMVB/AVI/WMV/MOV等格式;4.音频类:MP3/AAC/AAC+/eAAC+/WMA/RA等格式;5.电子文档类,txt,doc,pdf,umd,chm,jar等(部分格式需要另外安装相关软件或者运行环境)

手机压缩格式?

普通手机不支持压缩文件。好多智能手机上有zip管理器,同时支持rar 和zip 。注意jar 的文件虽然是压缩包,但它是java 应用程序的一种格式,与实际意义上的压缩文件不一样。文件被压缩以后,文件格式一般有. rar和. zip两种格式。想要压缩电脑文件时,前提需要电脑中安装了压缩应用,比如说快压、360压缩等。电脑安装了压缩应用以后,右键单击一个文件夹,然后在弹出的菜单栏中点击“添加到压缩文件(A)”选项,接着会弹出一个压缩窗口。

微信支持的压缩文件格式

微信支持常用的办公文档、rar等格式的压缩包、exe和dmg格式安装包等都可直接发送,对格式基本没有限制。

手机怎么输出zip?

zip是压缩文件格式,目前只有安卓手机支持压缩,可以在手机上安装一个压缩文件app,把你想要压缩的手机文件压缩并传输出来。

压缩包怎么在手机上使用?

楼主你好,1jar格式的直接安装。2rar和zip格式的用自动的解压器解压。3如果压缩包在手机上显示问号可以用xplore文件管理器解压。4如果是分解压缩包需要全部下载完成用freeunrar分解解压器解压。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-24。

本文系 @用户投稿 发布在 应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/09/18579.html