我的桌面压缩文件突然格式变了.怎么办?

先确定该文件的后缀名确实是zip、rar之类的压缩文件后缀名,然后打开WinRAR-按Ctrl+s打开“设置”,在“综合”选项卡中全选“WinRAR关联文件”中所有的复选框-确定,应该就解决问题了。

压缩文件夹怎么改格式?

1、打开电脑,然后在电脑桌面中新建并打开一个文件,文件夹中准备好一个rar文件,然后右键点击压缩包;2、然后会弹出一个新的弹出框,在选项框中找到【解压到当前文件夹】选项,然后点击【解压到当前文件夹】选项,然后就会弹出窗口,正在提取中,等待几秒钟;3、然后就会解压出来,右键点击解压出来的文件夹,然后找到【添加到压缩文件】选项,点击【添加到压缩文件】选项;4、然后弹出窗口后,将压缩文件的格式设置为ZIP格式,找到并点击【确定】选项;5、然后再等待几秒钟,正在创建压缩包,然后就会看到压缩出来的ZIP格式的压缩包。

怎么解决压缩文件格式不对?

我的电脑--工具--文件夹选项--查看--把隐藏已知文件的扩展名前勾去掉--确定完毕--把接收文件的后缀名改为RAR即可。永久解决办法是你设置你的QQ安全等级。具体位置忘了,应该是接收文件接收设置吧。

压缩文件重命名后成了文件怎么恢复?

重命名后压缩包变成文件,这个可能是你操作时错将压缩包的文件后缀(文件名后面的“.➕字母”,比如. zip,具体则是你以前压缩时使用软件的压缩格式)改为了. doc或其他文件格式,可以单击右键,选择重命名,将文件后缀改回去,这样就可以重新打开了。

不小心把rar改成zip怎么办?

您好,通过您的描述,您可以使用文件重命名功能,具体步骤如下:1、选中这个zip文件,然后通过单击鼠标右键,击活菜单框,从中选择“重命名”选项。2、选中zip,不用动文件名称,然后将文件后缀改成RAR。通过上述的步骤,您就可以将ZIP文件改回RAR了。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-24。

本文系 @用户投稿 发布在 应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/09/18750.html