经过了车险综合改革

和新能源车险(试行)条款上线

不少车主开始发愁

2022年的车险怎么买?

小编吐血整理

《2022车险投保指南》

您一定要收好!

交强险是国家强制购买险种,必上!

6座以下自用车一年950元

6-10座自用车一年1100元

只要不出险,价格还能逐年下降,交强险最高赔偿20万,具体保障项目如下:

车保险怎么买最划算一年多少钱(车险怎么买最划算2022多少钱)(1)

商业车险如何选择呢?

如果你是新车车主

➥主险:

车损险、三者险、车上人员

➥附加险:

划痕险、车轮单独损失险等

车保险怎么买最划算一年多少钱(车险怎么买最划算2022多少钱)(2)

01车损险:车辆的大部分损失,车损险都可以进行赔付。

在最新改革中,扩大了车损险的保障范围,车损、盗抢、涉水、自燃等等都归纳在了车损险里。

对于新车司机来说,驾驶技术不娴熟,易发生意外事故,所以给爱车配上车损险也能转移部分风险。

02三者险:赔付给第三方的。

如果造成对方车辆损失,只要在保险责任范围内,就可以去赔付。

如果不小心撞坏了豪车,交强险只能赔付其中一小部分,所以建议三者险的额度尽量往大的保额去保,以防万一。一二线城市尽量做到200万以上,三四线城市100万左右。

03车上人员:是“跟车走”的,也称座位险,可以保障司乘人员的人身伤亡。

由于大家购买意外险的意识比较低,随车买一份车上人员责任险,可以有效规避很多人员风险。

04划痕险、车轮单独损失险等附加险:

虽然不是主险,但是新车如果遭到剐蹭、爆胎等问题,难免想要及时修理换新。

车车提醒大家,如果是划痕等小问题出险会影响第二年续保费用哦。

如果你是老司机

➥主险:车损险、三者险、车上人员责任险

➥附加险:节假日限额翻倍险

车保险怎么买最划算一年多少钱(车险怎么买最划算2022多少钱)(3)

车损、三者、车上人员都是非常重要的险种,即使是老司机也建议购买!

因为行驶途中,谁也不能保障自己永远不出问题,一旦发生事故,商业车险可以对冲掉“破财”风险。

节假日限额翻倍:

主要针对喜欢自驾游且节假日外出的老司机。毕竟五一、十一人在“堵”途,交通事故难免发生。

新能源车车险的选择与燃油车区别不大,最新的专属车险上线后,增删了一些条款。

因为新能源车充电时发生事故较为多,还是建议购买与充电桩有关的附加险。

当然除了险种选择


本文由 @无恙发布于 2022-11-14。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111645.html