人像的精修

snapseed是手机摄影爱好者装机使用率最高的一款软件,它有丰富的滤镜效果,功能强大而且简单容易上手。

但仍然还是有很多人下载之后,只会很简单的使用,或是不知道如何下手。

今天,我要和大家讲解的是:

用snapseed,如何完成人像照片的精修?

其实除了风光照片可以用snapseed后期调整以外,它在人像精修上也有强大的功能,只需要"三个工具"就能完成PS上面的复杂的精修操作。

手机p图如何局部美白(snapseed手机修图工具推荐)(1)

下面的效果完全使用snpaseed一个软件完成,修图全部过程不超过10分钟。如下。按照国际惯例,我们先上原图(图片来自网络,仅作练习)和效果图:

手机p图如何局部美白(snapseed手机修图工具推荐)(2)

接下来,我向大家详细讲解一下修图步骤:

原 片 分 析

大家记住:在所有的图片进行后期前,首先要分析好原片的问题,才能有针对性的进行后期调整。就像医生给病人看病一样,先找出问题,才能制定相应的"治疗"方案,不能完全凭感觉去修。

针对这张照片,我来分析一下原片的主要问题,原片的模特非常标致,但是原片输出后,脸上的瑕疵细节也很明显:

1、美女模特很漂亮,但是脸部的少许痘痘和斑点有遗憾;

2、整体片子肤色偏暗,无光泽;

3、原片皮肤较为粗糙

那么,要解决这三个问题,我们的人像后期就需要进行三大部分的处理:

1、去瑕(消除人物脸部的痘印、斑点等);

2、调色(提亮肤色、让画面整体变得通透);

3、美肤(让模特的皮肤变得光滑圆润)

针对以上三个步骤,我们分别要用到snapseed的三个工具,见划圈的顺序:

手机p图如何局部美白(snapseed手机修图工具推荐)(3)

第一步 去 瑕

开snapseed软件,导入人像照片,选择"修复"工具。双手指将人物脸部放大,在人物脸部的痘印,污点、斑点上手指轻轻划一下。哪里有痘,手指就划哪里。

手机p图如何局部美白(snapseed手机修图工具推荐)(4)

切记:人像照片需要两根手指放大图片,这样才有利于精细处理一些小污点,这个过程需要耐心。脸部的全部污点处理后,效果如下:

手机p图如何局部美白(snapseed手机修图工具推荐)(5)

点击最右边的"勾"号确定,开始进行第二步。

第二步 调 色

我们先前已经分析过,整个照片不仅偏暗,人物肤色还偏黄。这些都是美女不太喜欢的。所以,皮肤的处理效果,一定要达成"白、嫩、透"三个目标。

我们打开"工具箱"的第二个调色利器——曲线。注意:很多人也喜欢用这个软件的"美颜"功能,但我个人不太推荐,因为它就和美图秀秀的一样,会丢失很多细节。而曲线功能更能根据具体需求调整。

所以,我比较喜欢"曲线"来调整。

手机p图如何局部美白(snapseed手机修图工具推荐)(6)

点击"曲线"工具最左边的圆形图标后,会出来这样的界面。图片下面的"RGB\红色、绿色、蓝色、亮度"分别是原片、红色通道、绿色通道、蓝色通道以及亮度调节。注意:不要一开始就调"RGB"通道,先从颜色开始调起,最后通过"亮度"通道整体提亮

红通道:因为原片整体偏黄偏暗,所以我们压低一下红色曲线;

绿通道:不变;

蓝通道:轻微上调

亮度:曲线上拉,整体亮度调亮

PS:我这里不作具体的参数展示,因为对于后期来说,参数没有意义的,重点是思路和对照片的风格要求)

肤色调整完成后,我们就要进行第三步了,给美女模特进行磨皮处理,让皮肤润滑通透,但是也要保留细节。

第三步 美 肤

在snapseed软件中,给人像精修美肤处理,最好用的一个工具就是"突出细节"这个工具。而按住屏幕上下滑动,你可以发现"突出细节"有两个选项,分别是"结构"和"锐化":

手机p图如何局部美白(snapseed手机修图工具推荐)(7)

TIPS:磨皮,用"结构",手指向左滑动,降低参数,人物的皮肤就会出现明显的效果,如下,这是最关键的一步。:

手机p图如何局部美白(snapseed手机修图工具推荐)(8)

此时,人物的皮肤已经非常光滑了。但是我们看到,人物的头发、睫毛等细节也出现了模糊现象。

这是不符合我们的目标的,我们再使用"锐化"功能,稍微增加一些锐化。

手机p图如何局部美白(snapseed手机修图工具推荐)(9)

人物的眼睛,睫毛和头发就恢复清晰了。保留了细节

最后,点击"勾"号进行确定。保存图片即可。最终获得一张精修的人像成品。一张非常漂亮的美女画报效果图就出来了,这样处理出来的效果比美图秀秀的要精细很多,皮肤也看起来真实一些,头发和五官不会丢失掉细节。是不是感觉和杂志画报一样呢?

手机p图如何局部美白(snapseed手机修图工具推荐)(10)


本文由 @林立发布于 2022-11-14。

本文系 @林立发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111662.html