虽然五菱宏光在5万以下小MPV市场呼风唤雨,但是在8-10万级MPV市场,五菱却没能复制这个格局,菱智M5、大通G50、瑞风M3等很多产品都具备不错的产品力。那么,今天就给大家带来一款瑞风M3 2022款 1.8L 标准型,指导价8.28万元,外观帅气,采用7座布局,对空间有需求的小伙伴,不妨做个参考。

瑞风m3商务车7座价格图片(大空间家用车瑞风m3售8.28万)(1)

从外观来看,瑞风M3整体造型比较时尚,线条过渡自然,前脸和尾部一些细节还采用镀铬条点缀,看上去精致感更强一些;车身采用经典短头造型,能减少碰撞时对车内乘员的冲击,同时前置后驱的布局,在承载较多人或货物时,能给予轮胎更强的抓地力。

瑞风m3商务车7座价格图片(大空间家用车瑞风m3售8.28万)(2)

瑞风m3商务车7座价格图片(大空间家用车瑞风m3售8.28万)(3)

车侧也比较有辨识度,A柱和B柱之间的窗线呈俯冲的姿态,在一定程度上减轻了视线的盲区,还给略显商务的车身增加了一些动感的气息,长宽高分别为4715mm/1765mm/1900mm,轴距2810mm,这个尺寸在同级对手中属于中等水准,轮胎规格为195/65 R15,胎面宽窄适中,兼顾抓地力和油耗。

瑞风m3商务车7座价格图片(大空间家用车瑞风m3售8.28万)(4)

瑞风M3内饰设计比较温馨,偏乘用化的内外设计,更加衬托出它“宜商宜家”市场定位。仪表台采用偏向驾驶员的设计,看上去更有驾驭感,同时做工也达到同价位乘用车该有的水准,彻底和工具型MPV简约廉价的印象划清了界限。

瑞风m3商务车7座价格图片(大空间家用车瑞风m3售8.28万)(5)

悬浮式10.25英寸液晶中控屏体现了科技感,UI设计非常细腻,用手滑动时,响应也比较直接,车机应用涵盖了车联网、语音控制、GPS导航、蓝牙电话、Wi-Fi热点等,虽然整车价格不高,但瑞风M3内饰并没有给人留下敷衍或廉价的印象。

瑞风m3商务车7座价格图片(大空间家用车瑞风m3售8.28万)(6)

车内采用2+2+3的7座布局,空间布局多样,还给后备箱预留了充足的空间,后排通风效果稍显一般,第三排车窗也仅能打开一个小缝,在夏天多人乘坐时会略显沉闷。

瑞风m3商务车7座价格图片(大空间家用车瑞风m3售8.28万)(7)

安全配置方面,瑞风M3配备了1个安全气囊、胎压报警、倒车雷达、倒车影像、带透镜的卤素大灯、自动大灯、后视镜加热等,舒适配置则有织物座椅、手动空调,后排出风口、4个扬声器、车内化妆镜、前后杯架等,基本照顾到了大部分用车场景。

瑞风m3商务车7座价格图片(大空间家用车瑞风m3售8.28万)(8)

动力部分,瑞风M3搭载1.8L四缸汽油发动机,与之匹配是的5挡手动变速箱,最大功率133马力,峰值扭矩182牛·米,NEDC百公里综合油耗为8.3L。这款车有着不错的低速动力性,满载起步不费力,车速90迈时深踩油门,还会有一定推背感,变道超车更有信心。在城市道路驾驶时,底盘对路面颠簸过滤比较干脆,路过小区减速带时,车内震动感才会稍大一些。

瑞风m3商务车7座价格图片(大空间家用车瑞风m3售8.28万)(9)

瑞风m3商务车7座价格图片(大空间家用车瑞风m3售8.28万)(10)

写在最后,近几年网购兴起,实体经济承受了很大的压力,单纯拉货的车已经不再有那么强烈的需求,人们宁愿多花钱买一台外观、性能和舒适等方面更均衡的车,而瑞风M3则是很好地迎合了这个需求,未来在农村或中小个体工商户市场中,这款车应该会有不错的潜力。


本文由 @无恙发布于 2022-11-14。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111676.html