很多用户使用手机给对方打电话时,会提示“您拨叫的用户正忙,请您稍后再拨”,本期文章就说说拨打电话时,出现这种提示,代表着什么意思。

拨叫的用户正忙怎么回事(打电话显示拨叫用户正忙说明什么)(1)

一、拦截

随着骚扰电话的增多,有很多用户开启了“骚扰拦截”功能,如果自己不是对方的朋友、亲人,那么对方的通讯录里肯定没有自己的号码,而且有很多软件会标记号码,如果自己被标记了,且不是对方熟悉的号码,就容易被手机设置的规则拦截。如下图:

拨叫的用户正忙怎么回事(打电话显示拨叫用户正忙说明什么)(2)

一旦被拦截,就有可能会出现“您拨叫的用户正忙,请您稍后再拨”的提示,除非对方关闭骚扰拦截,或者对方将自己的号码添加到通讯录里,不然就会被一直拦截。

二、黑名单

除了被拦截之外,还有一种情况就是被列为黑名单,对方一旦把自己加入黑名单,提示的理由有很多种,比如暂时无法接通、对方已关机、不在服务区内、对方号码已停机,以及“您拨叫的用户正忙,请您稍后再拨”等。如下图:

拨叫的用户正忙怎么回事(打电话显示拨叫用户正忙说明什么)(3)

遇到这种情况,没有办法解决,都已经拉入黑名单了,证明彼此关系已经恶化,除非对方主动联系自己,不然无法解决。

三、被挂断

除了骚扰拦截和黑名单之外,还有一种情况,那就是“被挂断”,当用户拨通对方的手机时,对方不想接听或者有事不方便接听,挂断时就会出现“您拨叫的用户正忙,请您稍后再拨”的提示。如下图:

拨叫的用户正忙怎么回事(打电话显示拨叫用户正忙说明什么)(4)

遇到这种情况,要么立即打过去,要么稍后再拨,也可以等对方回拨,再次打过去可能会打通,如果对方不方便,换个时间,对方可能会打给自己,或者自己再打过去就好了。


本文由 @无恙发布于 2022-11-14。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111679.html