大家在购买苹果最新一代iPad Pro时会发现,接口已经换成了USB-C而不是沿用之前的Lighting接口,这种接口对于近两年有买Macbook的朋友来说是很熟悉的。

u盘怎么在苹果ipad上使用(iPad OS使用U盘教程)(1)

这个USB-C口既不是USB2.0,也不是USB3.0,而是USB3.1 Gen2协议的,这就意味着其传输速率能达10Gbps。这么快的传输速率传4K视频插高速U盘都是没有问题。

1、iPad怎么插U盘

首先确保iPad Pro系统已更新了iPad OS系统。目前U盘一般都是USB-A接口,不能直接插到iPad Pro上,这就需要用到转接头或者Type-C扩展坞。转接头简单方便,如果是Type-C扩展坞,则可不仅可以接U盘,还可以实现其它多种功能扩展。

u盘怎么在苹果ipad上使用(iPad OS使用U盘教程)(2)

另外还有一种U盘干脆就直接是Type-C接口,直接插上就能用,也无需转接头。

u盘怎么在苹果ipad上使用(iPad OS使用U盘教程)(3)

2、支持什么格式U盘

iPad Pro仅支持Fat32、APFS和exFAT格式的U盘读写,不支持NTFS格式的U盘读写。

u盘怎么在苹果ipad上使用(iPad OS使用U盘教程)(4)

U盘插上后就可以从“文件”这个菜单读取到U盘中的内容,包括图片、视频、音频和文本文档等,并且可以通过长按实现复制、粘贴等操作。另外还可以把iPad Pro里的各类文章用“复制”“粘贴”的方式拷到U盘中。


本文由 @无恙发布于 2022-11-14。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111681.html