洗衣机的功能是清洁,但是很多人忽略了一个事情,就是洗衣机本身也需要清洁。洗衣机用久了,机体内会残留很多污渍,影响洗衣机的性能,所以必须定期清理。

清理洗衣机用什么办法清理的最干净(洗衣机脏了怎么洗掉小妙招)(1)

兔菇凉教大家一个简单的清理方法:

1、准备一个脸盆、一条毛巾和一瓶醋,把毛巾放进盆里,然后倒入适量的白醋,刚好浸湿毛巾即可。

清理洗衣机用什么办法清理的最干净(洗衣机脏了怎么洗掉小妙招)(2)

2、把浸湿的毛巾放到洗衣机里,选择运行甩干功能,这样毛巾上的白醋就会均匀地甩进洗衣机的内筒壁上。

清理洗衣机用什么办法清理的最干净(洗衣机脏了怎么洗掉小妙招)(3)

3、静置一个小时,内壁的污渍与白醋进行化学反应后就会脱落。

清理洗衣机用什么办法清理的最干净(洗衣机脏了怎么洗掉小妙招)(4)

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

4、取50克小苏打倒入500毫升的水中(按照1:10的比例),搅拌均匀。

清理洗衣机用什么办法清理的最干净(洗衣机脏了怎么洗掉小妙招)(5)

5、洗衣机注满水,然后把苏打水溶液倒进去。

清理洗衣机用什么办法清理的最干净(洗衣机脏了怎么洗掉小妙招)(6)

6、打开清洗功能,让洗衣机进行日常的清洗工作。

清理洗衣机用什么办法清理的最干净(洗衣机脏了怎么洗掉小妙招)(7)

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

洗衣机运转5分钟后,污渍就开始浮出水面了。

清理洗衣机用什么办法清理的最干净(洗衣机脏了怎么洗掉小妙招)(8)

这些都是平时洗衣服时残留在洗衣机内的脏东西,看着实在很恶心。

清理洗衣机用什么办法清理的最干净(洗衣机脏了怎么洗掉小妙招)(9)

如果污渍较多,可以多换几次水,多洗几次。一般家庭每隔3个月清洗一次即可,不过即使经常清洗,洗衣机难免藏匿细菌,所以提醒大家内衣裤尽量单独手洗哦。


本文由 @无恙发布于 2022-11-14。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111687.html