wps转word怎么转(wps转换成word最简单方法)(1)

我们在日常工作和学习中,经常会接触到wps和word两种文档格式,有时候为了方便我们对文档进行编辑处理,会将wps格式转为word。那你们知道怎么把wps转换成word吗?其实很简单,使用一些转换软件就可以做到。下面我就来给大家介绍两种转换方法,快来跟着一起学习吧。

wps转word怎么转(wps转换成word最简单方法)(2)

技巧一:借助“全能PDF转换助手”把wps转换成word

【转换操作简易度】★★★★☆

每当我需要对文档进行转换时,会首先想到这款软件。它可以对文档格式进行转换,比如WPS转Word、WPS转Excel等等,且转换后的文档的排版、字体大小等都能够与原文件保持一致。使用这款软件,还可以同时上传多个文件进行处理,减少不必要的工作流程,这一点让我非常满意。

【操作流程分享】

步骤一:首先打开安装好的软件,找到【WPS转其他】——【WPS转Word】功能。

wps转word怎么转(wps转换成word最简单方法)(3)

步骤二:接着选择需要转换的WPS文件,导入至软件中。

wps转word怎么转(wps转换成word最简单方法)(4)

步骤三:待文件添加成功后,点击【开始转换】,等待软件自动实现转换操作。

wps转word怎么转(wps转换成word最简单方法)(5)

这款软件的操作是不是很简单呢?如果大家没有随身携带电脑的习惯,也可以下载这款软件的手机APP,也能支持一键转换文件格式。你们有兴趣的话,也可以去试试。

wps转word怎么转(wps转换成word最简单方法)(6)

技巧二:借助“WPS”工具把wps转换成word

【转换操作简易度】★★★☆☆

WPS是我们经常会用到的办公软件。它不只具有我们常用的文档编辑处理功能,还有许多小而实用的功能,像wps转为word文档,就可以通过该软件实现。

【操作流程分享】

通过WPS软件打开我们需要转换的WPS文档——点击【文件】——【另存为】——【Word文件】,就可以实现转换了。

wps转word怎么转(wps转换成word最简单方法)(7)

看了上面的内容,现在你知道怎么把wps转换成word了吗?有需要的朋友可以试一试,把wps转成word之后,我们就可以对该文档进行任意编辑了,今天的分享就到这里啦。


本文由 @无恙发布于 2022-11-14。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111689.html