很多iPhone用户都会遇到这个问题,在长时间使用或者打开大型游戏等情况下,手机会遇到发烫的问题。手机发烫不仅仅是会影响使用感受,当温度过高时还会影响手机寿命。

苹果手机总发烫是怎么回事(iphone手机发烫的原因和解决方法)(1)

今天小编跟大家一起分析一下iPhone发热到底是哪些原因引起的?

苹果手机总发烫是怎么回事(iphone手机发烫的原因和解决方法)(2)

1:外界温度

大家都知道,手机采用的是被动散热,当外界环境的温度增高时,手机散热效果会大大降低,这时候自然而然就会导致发热了。

2:运行大型软件

在运行游戏时,iPhone 的 SOC以及各类传感器会长时间处于活跃状态,这些可都是发热大户,自然而然会导致发烫了。

3:使用不利于散热的手机壳

现在很多朋友为了保护手机,都会带上厚重的手机壳,这也会影响手机的散热。

4:充电期间使用手机

电池是 iPhone 发热最严重的部件之一,在充电时同时放电,会增加电池的负载,很容易发热。

今天给大家介绍一个降温小技巧,来让你的iPhone更快地降温,那就是散热背夹。刚好最近我体验了红魔新出的红魔双核散热背夹,跟大家来聊聊我的使用感受。

苹果手机总发烫是怎么回事(iphone手机发烫的原因和解决方法)(3)

红魔双核散热背夹整体的外观充满的机械风,我相信大多数游戏爱好者都会喜欢吧。贴合面采用了平整的防滑胶垫材质,在使用的时候,可以和手机背面形成更好的贴合也具有更好的散热效果。

苹果手机总发烫是怎么回事(iphone手机发烫的原因和解决方法)(4)

红魔双核散热背夹采用了全新的双风扇设计,比市面上单风扇的散热效果会更好,经过实测,使用iPhone 12 Pro玩一居王者荣耀,手机温度为28摄氏度,使用红魔双核散热背夹超强档位为手机进行散热,一分钟内,手机的温度降低了3摄氏度,将手机手取下来后,散热背夹上竟出现了冰霜。

苹果手机总发烫是怎么回事(iphone手机发烫的原因和解决方法)(5)

对我这种爱好手游的人以及饱受苹果发热痛苦的我来说,这款红魔双核散热背夹是一个非常好的手机散热工具。大家不妨可以试试~


本文由 @无恙发布于 2022-11-14。

本文系 @无恙发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111700.html