11月5日,东风风光新580正式上市,5款车型,指导价:9.59-12.99万元,支持7年/15万公里整车质保。

风光580诞生于2016年,至今已收获52万用户的信赖。此次上市车型为第二代产品,作为风光品牌的全新旗舰力作,风光新580定位“6座智选SUV”,设计提升更符合市场年轻化需求,6座布局也将更好的满足二胎家庭用车需求。也正因为如此,此次上市被安排在了重庆融创渝乐小镇,并邀请了10组预定家庭现场同欢。

洞察市场需求,更有针对性的目标人群和产品力,加上高性价比,风光新580市场竞争力已大幅提升。

一、更符合年轻人审美

风光新580前脸采用时下非常流行的“大嘴”格栅,内部扩散式熏黑装饰,极具视觉冲击;LED日间行车灯为贯穿式;启用风光系列全新“FENGON”字母车标,这也是风光系列未来的方向。侧面轮毂非常酷炫,轮胎最大规格为235/50 R19,侧裙还有镀铬装饰,提升了精致感;贯穿式尾灯与前脸呼应,下方为双边排气布局;另外雾灯区域和前翼子板还有红色元素点缀,整体而言,时尚运动感呼之欲出,是年轻人喜欢的模样。

二、更适合全家出行的六座

内饰配色除了全黑,还提供红色为主导的拼色搭配,能接触到的地方几乎都采用了皮质包裹,细节上还加入了哑光木纹饰板,提升了高级感。高配车型还配无钥匙进入、电动后备厢及位置记忆功能。

风光新580长宽高分别为4720/1865/1710mm,轴距2785mm,并采用了同级罕见的2+2+2式6座设计。座椅依据用户驾乘习惯、人体工程学原理,采用超纤皮打造,零压体感全面提升驾驶舒适性。功能上,第二排独立座椅预留了宽敞的通道,二排座椅还可实现电动8向调节,并配“波音787”睡眠头枕,顶配还支持加热/通风功能。最高8扬声器音响,更为舒适氛围加分。

采用时下流行的贯穿式双联屏设计,全系标配7英寸液晶仪表+12.3英寸中控大屏,搭载华为HiCar,手机无感秒连车机,导航、音乐信息无缝流转,并能带来极速、无缝、智能便捷的使用体验和与手机同步的迭代速度;支持语音控制电话/导航等;还可控制智能家居。此外,根据车型不同,其他智能配置还包括手机无线充电、主动刹车、疲劳监测、360度全景影像、定速巡航、自动驻车等。

三、动力 1.5TGDI米勒循环发动机

风光新580动力搭载1.5TGDI发动机,最大功率135kW,最大扭矩300Nm。

该发动机最大的亮点是东风和博格华纳共同研发的米勒循环技术,采用小角度凸轮轴加大角度中置VVT(调节角度大于等于60度)的设计,通过气门早关策略来降低泵气损失。进气道采用鱼腹型设计能有效提高滚流比,屋脊型的缸盖燃烧室加上浅坑式的活塞,将最大压缩比提高到了11:1,这也是这台车的核心技术。

变速方面,除了入门为手动挡,其他均匹配6AT自动变速箱,品质和燃油经济性都更有保证,综合油耗为7.3L。底盘则为前麦弗逊后多连杆。

高价值感,高性价比,作为东风风光转型之作,风光新580对车辆功能性有硬性要求的二胎家庭来说,是个非常不错的选择。不止于此,相信风光新580还将引领一波家用SUV热潮,这样的东风风光无疑让人更加期待了。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111701.html