说到豪华品牌C级中大型轿车,奔驰E级、宝马5系还有奥迪A6L在中国市场备受广大消费者追捧,但实话实说在大部分人心中,奥迪的地位是不如奔驰和宝马的,而奥迪A6之所以能够与之抗衡,主要原因就是优惠力度很大,另外也确实有着很多让人喜欢的地方,下面咱们就来说说奥迪A6L 40 TFSI豪华致雅型,看看它的实力究竟如何?

奥迪A6L的外观设计已经向着年轻化发展,但仍然有着比较强的商务气息,在同级别中属于沉稳大气的类型,前脸大嘴进气格栅很有气势,内部为横幅镀铬饰条填充,增加了精致感,两侧矩阵式全LED大灯点亮后的效果出众,对得起它灯厂的称号。

整车长宽高分别达到了5038*1886*1475mm,轴距达到了3024mm,这样的尺寸无论停放在哪里都有着很强的存在感,车身虽然没有什么特别硬朗或者凌厉的线条,可足够的简洁大方,侧窗后方形成了完美的夹角。

尾部牌照上方使用了镀铬饰条,和左右尾灯连在了一起,使车尾更显宽大,尾灯点亮后的效果照样很棒,不过排气筒被隐藏在了车底,我们所看见的只是镀铬装饰而已。

内饰为简约风格,车厢内使用了很多软性材质覆盖和皮质包裹,但新车气味有些刺鼻,建议多开窗通风或者放些炭包处理,真皮多功能方向盘大小适中,还有游艇式电子档杆握感都很舒服,液晶仪表画面清晰细腻,可以显示丰富的车辆信息,中控大屏和钢琴烤漆饰板完美结合,不过这种材质很容易留下指纹,而且前排有的储物槽比较小,不太实用,还有车机系统有些繁琐,需要一段时间适应。

配置方面,奥迪A6L 40 TFSI 豪华致雅型配备了前后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、运动和舒适模式、自动驻车、上坡辅助、可变转向比、电动天窗、感应后备箱、无钥匙进入和启动、12.3英寸全液晶仪表、真皮座椅、主副驾驶座电动调节、10.1英寸+8.6英寸触控液晶屏、语音识别控制、车联网、10喇叭扬声器、自动空调等。

安全配置有主副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气帘、被动行人保护、ESP车身稳定系统、主动刹车、疲劳驾驶提示等,不过像并线辅助、车道保持辅助、360度全景影像、倒车车侧预警、全速自适应巡航等很多在普通品牌上已经很常见的东西,奥迪A6L 40 TFSI 豪华致雅型都需要加钱选装。

得益于不错的车长和轴距,空间表现让人满意,身高1.75米的乘客坐进后排,直接翘起二郎腿没有问题,头顶空间也不错,但是后排地板中间的凸起太高了,满载时候中间乘客的腿不知道放哪边才好,而且坐垫偏短一点点,靠背角度有点直,舒适性在同级别中没有什么太大的优势。

动力方面,40 TFSI 豪华致雅型为奥迪A6L的入门版车型,但也是销量最多的车款,搭载的是一台低功率的2.0T涡轮增压发动机,最大马力为190匹,最大扭矩为320牛·米,虽然参数上一般,可实际开起来起步油门响应是比较积极的,中段提速也比较快,只是后段速度上升就有点缓慢了,对动力有更高要求的,可以考虑高功率的2.0T版本,那超车时才叫爽。

传动方面匹配的是7挡湿式双离合变速箱,在低速降挡收油时会有些顿挫,其它时候对驾驶者意图理解到位,换挡积极平顺,底盘采用了前后五连杆独立悬架,调校保持了奥迪一贯扎实沉稳风格,悬架硬中带韧,对车身支撑很到位,经过减速带或者坑洼道路时,悬架回弹速度也很快,有着一定的高级感。

在懂车帝APP的懂车分评价中,奥迪A6L的综合评分为4.18分,可以看出整体实力还是很强的,其中外观4.4分、内饰4.2分、配置4.0分、空间4.4分、舒适性4.1分、操控4.1分、动力4.1分,有车主在车评中写到:驾驶感受让人满意,虽有一些不足,但比奔驰E级和宝马5系便宜。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111702.html