8月20日,上汽大众新款途观X(询底价|查参配)正式上市,新车共推5款车型,官方指导售价为24.19-29.39万元。新车作为小改款车型,其主要变化集中在内饰设计上,换装了大众最新一代的家族内饰语言,而动力系统继续搭载EA8882.0T发动机。

新款途观X官方指导售价
车型官方指导售价(万元)
330TSI 两驱越享版24.19
330TSI 两驱旗舰版25.19
330TSI 两驱尊崇旗舰版26.29
380TSI 四驱旗舰版27.79
380TSI 四驱尊崇旗舰版29.39

车型信息回顾

外观方面,新款途观X和现款车型整体差别不大。外观最大亮点依旧是采用大溜背设计,呈现出独特的流线型溜背轿跑车顶造型,摆脱SUV固有的传统印象。加上R-Line外观套件,营造了不错的运动氛围。

新车最大的卖点无疑是其溜背的车身造型,得益于流线型溜背轿跑车顶设计,让其侧面的车窗造型变得更加修长。且车窗整体呈现鱼梭形造型,尾端微微上翘,整体平滑动感。而车身尺寸方面,长宽高分别为4764/1859/1628mm,轴距为2791mm。值得一提的是,实拍车型后视镜有电加热、自动折叠同时配备了下视广角摄像头,还拥有主副驾驶位的无钥匙进入。

虽然新车外观上没有太大变化,但内饰却带给我们不少惊喜。新款途观X采用了大众全新的内饰设计,相比现款车型还有比较大的变化,如悬浮式中控屏、贯穿式的空调出风口等。横向化的仪表板延续着大众家族化的简明硬朗的造型风格,车内多处采用大面积碳纤维纹理和镀铬金属饰条拼搭组合,从仪表板一直延伸到车门,在加强了内饰整体上的连贯性的同时,营造了不错的运动氛围。

此外,CNS 3.0智慧车联系统还具备支持多轮交互对话的智能语音、大数据智慧预测导航、智享娱乐系统、支持停车场状态查询和免密支付的智慧停车功能、智联控车系统等等。

动力方面,330TSI车型可输出最大功率为137kW,峰值扭矩为320N·m,百公里加速时间8.8秒,百公里综合油耗6.6升;380TSI车型最大功率为162kW,峰值扭矩为350N·m,百公里加速时间7.5秒,百公里综合油耗7.6升。传动系统方面,新车全系配备7速湿式双离合变速箱。

编辑点评:作为轿跑型SUV途观X无疑是成功的,设计上有着很强的运动属性,同时并没有过分追求溜背造型而破坏了整车的设计比例,要比市场上一系列轿跑SUV看起来更加协调,能完全满足当下年轻消费者的审美需求。而此次采用了全新的内饰设计,也让消费者看到了不一样的大众。其实市场上也有不少品牌在尝试打造一台高性价比的轿跑SUV,但途观X的综合实力在合资轿跑SUV中,目前来看,依旧还是独树一帜的。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111703.html