近年来国产车的质量越来越好,特别是价格比较实惠,性价比高,成为许多购车预算不是很高的消费者的选择。5-8万是许多首次购车族的预算,这个区间能选择的合资品牌并不是太多,且多是微型车或者是低配的小型车,车辆的空间比较小,因为部分消费者还是愿意选择国产的大空间的车型。所以购车网编辑今天就为各位介绍几款售价在5-8万左右的国产自主品牌A级家用轿车,空间大,性价比高。

指导价:5.89-9.79万

推荐理由:全新车型,行驶品质高

缺点:内饰用料一般

外观方面:艾瑞泽5在整体造型上来自于奔腾的水流元素,因此在细节和整体造型上都颇为流畅,虽然硬朗少了一些,但这样的车型一来就更容易被大多数人所接受。艾瑞泽5长宽高分别为4572/1825/1482毫米,轴距为2670毫米。奇瑞艾瑞泽5提供6种不同的车身颜色供车主选择,分别是俊逸白、悦目银、魅影红、倾城蓝、惊鸿棕与秀色金。

内饰方面:艾瑞泽5内饰主要使用黑色作为主色调,中控台采用了对称式设计,多边形双炮筒式仪表盘富有运动感。此外,配置方面,新车配备有多功能方向盘、多媒体显示屏、LED日间行车灯、倒车雷达/影像、天窗、车身稳定控制以及车载4G WiFi等。

动力方面:动力方面,目前艾瑞泽5全系只有一台自主研发的1.5L自然吸气发动机可选,集合了DVVT进排气可变气门正时、双顶置凸轮轴等技术。变速箱方面,有5MT和奇瑞自主研发的CVT无级变速箱可选。

指导价:6.98-24.98万

推荐理由:多年老品牌,品质可靠

缺点:油耗偏高

外观方面:新帝豪前脸设计线条明显,棱角比较鲜明,简约的外观。车身双腰线设计是现在同级车里常用的,车尾也显得很简洁,镀铬装饰条拓宽了尾部,使得车尾看起来很有宽大厚实。

内饰方面:传统的对称式布局,加入了更多的银色装饰使整体显得更加精致。车内中控使用了大量的软性材质,车门扶手以及门板与身体接触到的地方都带有弹性皮革。新帝豪配备了G-netlink智能车载系统(包含了蓝牙电话、手机映射、倒车影像以及导航功能)、7英寸中控液晶屏、一键式启动、无钥匙进入等。安全配置方面,标配双安全气囊、ABS+EBD,高配车型有胎压监测、侧气帘,不过车身稳定控制系统、坡道辅助系统却是选装配置。

动力方面:2016款新帝豪共有1.5L自然吸气发动机和1.3T涡轮增压发动机两个动力单元的车型,其中1.5L车型搭配了5速手动或CVT无级变速器,而1.3T车型匹配的是6速手动或CVT变速箱。

指导价:5.99-8.79万

推荐理由:性价比高

缺点:后排空间偏小

外观造型:外观方面以突出的棱线为主,家族式的前脸加上硬朗的腰线使得这款车多了几分时尚。短促有力的车尾与逸动的设计十分相似,全车恰到好处的镀铬装饰点缀以及充满运动气息的16英寸亮面轮毂。

内饰设计:黑白双色搭配亮银色点缀看起来非常醒目,整体布局显得很紧凑,比较符合一般人的习惯,各个功能按键都很顺手,使用起来非常方便。中控台采用硬质材料,但表面上的纹理很清晰,营造出柔软的视觉效果。

动力系统:悦翔V7的1.6L自然吸气发动机其实是逸动上的那一款,相比对手的1.5L自然吸气动力的确有一定的优势。自动挡车型采用的是爱信的4挡自动变速器,手动挡则是5挡的。

指导价:7.59-12.99万

推荐理由:空间够大

缺点:8万左右的低配车配置不高

外观方面:车头使用了最新的家族化前脸设计,前进气格栅装饰与前大灯内部构造巧妙连在一起,起到一个很好的视觉效果,让整个车看起来比例很均匀。车尾棱角分明,造型立体。荣威360长宽高分别为4579/1804/1490mm,轴距为2660mm。

内饰方面:荣威360内饰整体造型讲求舒展,上深下浅的内饰配色很时尚。中控台分层悬浮式的设计突出精致感,内饰氛围体现出荣威一贯的科技感。尤其是中央的数字化仪表设计,既体现功能性还拥有不错的视觉效果。多媒体方面,荣威360配备inkaNet 4.0多媒体交互系统,采用8英寸触摸屏,拥有4G网络以及Mirror Link手机互联功能,同时用户可选择界面风格。这套系统对于越来越年轻的购买人群来说,更加符合未来的车载系统发展趋势,尤其是加入的语言控制功能,重点加强了对中文语言的识别。

动力方面:荣威360搭载1.5L自然吸气和1.4T涡轮增压两款发动机,最大功率分别为80千瓦和115千瓦,最大扭矩分别为135牛•米和235牛•米。1.4T车型匹配7速TST双离合变速箱。而1.5L车型,匹配5速手动和4速手自一体变速箱。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111708.html