奥迪A4L自进入国内以来,一直保持着不错的销量,可以说是奥迪在国内汽车市场中的中流砥柱之一,可观稳定的销量说明了这款车极高的性价比,下面小编就围绕2021款奥迪A4L的后期使用方面进行详细的介绍。

2020款奥迪A4L共有三种动力选择,均搭载了2.0T的涡轮增压发动机,最大功率分别为110kW、140kW和185kW,峰值扭矩分别为270kW、320N·m和370kW,从动力数据来看,2021款奥迪A4L的动力还是非常强劲充沛的,在与其他同价位的车型的比较过程中也有非常不错的表现。在实际驾驶过程中,能够充分体验到这款车出色的动力和操控性,起步和加速都非常强劲,换挡也非常顺滑。

隔音和燃油经济性方面,该车经过专业评测团队的鉴定,2020款奥迪A4L 40 TFSI豪华动感型的整体噪音表现比较出色,车辆怠速和80km/h、120km/h时速下的噪音分别是40.5分贝、60.5分贝、64.5分贝,低速状态下表现最好,行驶过程中没有明显的噪音,车内氛围比较安静,但是在高速行驶的状态下,风噪较为明显。油耗方面,2021款奥迪A4L的油耗在同级中还是比较低的,40TFSI车型的NEDC综合油耗为6.1L/km,实际驾驶过程中要稍微高一些,大约为7.0L/km,但是也在可以接受的范围内。

至于车辆的保养,按照车辆保养手册的建议,该车的首保在新车行驶至10000公里时进行,之后每10000公里保养一次;其中空气滤芯每4万公里更换一次;空调滤芯每3万公里更换一次,根据成本计算,2021款奥迪A4L进行小保养成本约1291元一次,12万公里后因需更换火花塞、变速箱油、制动液保养成本达到最高,为6733元;6万公里总常规保养成本为16953元。

综合来看,2020款奥迪A4L虽然使用和保养的费用稍贵,但是考虑到其出色的驾乘体验来说,还是物有所值的,目前这款车仍有车型在售,喜欢的朋友可以考虑一下。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111709.html