根据规划,雪佛兰未来在华两年内将至少推出6款新车,上述新车均将在上汽通用工厂投产。多款新车的上市,对于雪佛兰百万年销量目标将起到重要支撑作用。网通社获得了一组雪佛兰全新车型的谍照与信息,新车有望命名为“科沃兹”,动力上将搭载一台1.5升发动机。从目前雪佛兰的产品定位来看,新车将低于现有科鲁兹车型,上市后有望进入大众桑塔纳及捷达所在的细分领域。

雪佛兰将新增一款全新车型,这款车定位于紧凑型轿车,并低于科鲁兹。新车采用与迈锐宝风格相同的家族前脸设计,大灯造型更加内敛,外形风格更加简约时尚。从国家工商行政管理总局商标局此前公布的信息可以看出,上汽通用于2015年9月7日申请注册“科沃兹”的商标名称,目前已经获得了此商标在“汽车品牌”方面的商标使用权。在上汽通用汽车的产品线中,雪佛兰品牌旗下紧凑级轿车命名为科鲁兹,而“科沃兹”有望成为全新三厢车的命名。

全新雪佛兰科沃兹作为一款紧凑型轿车,根据数据显示,车身长/宽/高分别为4,544*1,779*1,467毫米,轴距达到了2,600毫米。与雪佛兰科鲁兹相比,全新科沃兹仅车身高度超越了科鲁兹,宽高出了13毫米。桑塔纳车身长/宽/高分别为4473*1706*1469毫米,轴距达到了2603毫米。作为雪佛兰科沃兹的竞品车型,科沃兹在长和宽分别高出71毫米和73毫米,这款新车上市后将进一步强化雪佛兰车型的产品竞争力。

动力方面,雪佛兰科沃兹将搭载1.5升自然吸气发动机,其中发动机最大功率为80千瓦。目前自家品牌车型科鲁兹也提供了1.5升车型,其中这款车最大功率84千瓦、峰值扭矩146牛米;通过对比不难发现,全新科沃兹在动力上略低于科鲁兹,但足以满足日常驾驶需求。


本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111710.html