1.换驾驶证所需要的资料:驾驶证原件,身份证原件,一寸的照片以及照片回执,驾驶人体检报告,换证申请表。2.换驾驶证流程:先在照相馆拍照取得照片和回执,在医院取得驾驶人体检报告,带上身份证和驾驶证前往车管所,填写换证申请表,审核通过后换发新证。要注意换证的期限,需要在驾驶证有效期前九十天内完成换证,如果想要把违章的扣分一并处理,先把违章处理完毕再换证。

换驾驶证的体检在指定的医院进行,在县级以上的医院都有驾驶人体检专区,进行体检取得合格的报告。驾照换证的相片在照相馆可以取得,跟照相馆说换驾驶证的照片,就会按照要求进行拍摄并处理,然后取得相片的数字回执,有了体检报告和相片的回执,在换证时也可以不用提交纸质版,可以直接查询到相应的资料。

驾驶证换证后的有效期

驾驶证的有效期有三种,一种是六年有效期的驾驶证,还有一种是十年有效期的驾驶证,还有一种是长期有效期的驾驶证。首次发放的驾驶证都是六年有效期,有六年有效期内如果每个记分周期都没有记分达到十二分时,就可以换发更长有效期的驾驶证,也就是十年有效期。在接下来的十年内也是一样的要求,都没有记分满分的情况下,换发长期有效期的驾驶证。

驾驶证换证要处理违章吗

并没有强制的规定,违章需要在车辆年检前处理完毕,但没有规定必须在驾驶证换证前处理完毕。所以我们可以按照自己的需求来进行处理,当然如果处理完毕后,会涉及到扣分的违章,扣的总分在记分周期也没有达到十二分,建议是提前处理完毕。因为这样换证后的驾驶证会一并把记分全部清零,不过对于本身就没有扣分的违章就没关系。

驾驶证换证需要本人办理吗

不一样,驾驶证换证可以代办,代办的话除了需要驾驶人的身份证原件,还需要代办人的身份证原件。考虑到驾驶证也是相当重要的证件,建议是自己换证,换证的途径不一定是在车管所的办事大厅,也可以通过自助换证机进行办理,非常的方便。

温馨提示

驾驶证换证需要在有效期内九十天内完成换证,超过有效期换证会更麻烦。比如有些城市会要求只能在驾驶证的核发地进行换证,如果在有效期内换证则可以在异地换证,所以大家应该多注意驾驶证的有效期,及时进行换证。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111717.html