# 如何查看网上选号号段?#

①可登录网页版sd.122.gov.cn点击“公告公布”中“互联网预选号牌号池公布”查看,也可点击预选号牌在线办理进入后,点击右上角“号池公示”查看;

②登录“交管12123”APP点击更多选择机动车业务中的“号牌号段公布”查看。

# 网上选号操作流程 #

一、网页端选号

浏览器登录sd.122.gov.cn 进入交通安全综合服务管理平台,点击机动车业务中的“新车注册登记预选号牌”在线办理即可。

①操作前请点击“操作指南”详细阅读操作流程和注意事项;

②也可在正式选号前点击“模拟选号”进行模拟操作流程。

二、“交管12123”APP选号

②点击机动车业务中的“新车选号”进入下一步;

①下载注册登陆“交管12123”APP进入首页点击“更多”进入业务办理模块;

③选择注册省市点击确认信息进入下一步;

④仔细阅读业务须知点击阅读并同意进入下一步;

⑥获取短信验证码点击确定进入下一步;

⑤填写机动车信息后点击“本人确认信息无误”进入下一步;

⑦再次确认信息仔细阅读服务说明后点击“开始选号”;

⑧选号分为随机和自编,根据需求进行选号

⑩系统提示选号成功后,需在系统提示截至日期前及时到车管所办理注册登记业务。

⑨确定号牌号码后确认无误点击确认选号;

网上选号这些事项需注意:

1

用户只能为本用户名下新购小型和大型汽车、小型和大型新能源汽车选号,替他人选号后将无法上牌且会影响机动车所有人正常选号。(特别注意单位车辆必须使用本单位账号进行选号,请勿使用个人账号为单位车辆选号,单位用户需先至所在辖区车管所进行互联网用户注册登记,注册成功后使用电脑登录本单位账号进行选号操作);

2

选号时系统会要求确认车主信息,请务必确认与选号车辆购买人(单位)一致后再进行选号操作;

3

如果用户不再拥有自编选号机会,也不再拥有随机选号机会,用户只能选择到业务大厅现场办理选号等新车注册业务;

4

用户预选号成功后,若未在预选号有限期内到车管所确认互联网预选号牌,用户将被加入黑名单,无法在互联网上预选机动车号牌,2年后自动解除黑名单。

最全网上选号攻略已奉上

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111718.html