在宝马的4S店,我们见到了滨海湾蓝车漆的宝马M5,作为一台名副其实的8缸5系,宝马M5总是这样低调。

由于没有加长,M5的车身,要明显比5系LI短一些,车长为4989MM,车宽为1903MM,车高为1502MM,轴距为2982MM,前脸双肾格栅下方,激光大灯,双L型日间行车灯,格栅下方有一些镀铬的装饰件,车侧,采用米其林高性能轮胎,不仅是性能出色,而且抓地力很强,内置红色的刹车卡钳,非常性感,前轮后方翼子板上黑化的M5装饰条,足以体现其特殊的身份,车尾方面,M5采用了双边四出的排气管布局,尾箱上有一个小扰流板,非常唬人,内饰方面,相比于普通的5系,M5的方向盘,多了两颗红色的按钮,排挡杆,手套箱,座椅等处,随处可见M5的LOGO标识。

它的内饰配色学名为“阿拉贡棕”,和滨海湾蓝的外部车漆遥相呼应,非常好看,顿显档次,中控台的装饰板采用碳纤维材质,内车顶采用麂皮材质,不仅彰显档次,更彰显运动气息,座椅是MERINO真皮,舒适性和包裹性都非常好,宝华韦健音响需要选配,56000元,配合车内11色氛围灯,娱乐氛围很不错。

后排空间而言,虽然不如5系LI,但也够用,宝马M5的舒适性比宝马5系显然要更胜一筹,滤震做得非常到位,曾经一位车评人做过水杯的试验,在宝马5系的后排以及宝马M5的后排,放置同样一杯装满水的茶水,然后在同一路段的路面行驶,试验证明,宝马M5的茶水杯,仍然纹丝不动,唯独宝马5系的茶水杯,茶水全倒出了……

4.4TV8双涡轮增压发动机,最大功率600马力,最大峰值扭矩750牛米,3.4秒破百,不是超跑,却胜似超跑啊,它最直接的竞争对手就是奥迪RS6以及奔驰CLS63 AMG,如今CLS63已经停产多年,也只能和4.0TV8的西装暴徒一较高下了,是真正的“扮猪吃老虎”车型。

前悬架为双横臂式,后悬架为多连杆式,带多片离合器式中央差速器,后桥限滑差速器。

M5全车落地在170多万左右,真的是3台5系LI的价格啊,不知道各位对于这台神车,又有啥看法?欢迎在下方留言互动。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111719.html