8月8日,上汽通用五菱新宝骏品牌旗下重磅车型RC-5/RC-5W双车正式上市,其中新宝骏RC-5共推出1.5L、1.5T两种排量共计7款车型,官方指导价5.98-10.98万元。RC-5W共推出6款车型,官方指导价7.28-11.28万元。同时,新宝骏官方还提供了10000元的现金优惠。

至此,新宝骏品牌旗下已经拥有了RC-5/RC-5W、RS-3、RM-5、RC-6、RS-5以及E300多款车型产品,形成了覆盖轿车、SUV、MPV、传统燃油、新能源市场的完善产品布局,进一步提升品牌竞争力。

新宝骏RC-5和RC-5W均定位于紧凑级轿车车型,其中宝骏RC-5采用了掀背式的轿跑设计,而后者则采用了旅行车的造型,尾部设计更加丰满。

在外观造型上,新宝骏RC-5采用了"星际几何"的家族式设计理念,具备较高的原创度,因此也有着非常高的辨识度。分体式大灯组设计已经在新宝骏的多款车型上应用,但RC-5演绎出另一番风味。

新宝骏RC-5侧面造型也有着属于自己的设计风格,溜背式的设计在如今并不鲜见,但溜背造型还带掀背尾厢的车型却屈指可数。这种搭配不仅能呈现出相对运动的车身姿态,还同时满足储物的实用性。

新宝骏RC-5的车身长宽高尺寸分别为4685/1806/1485mm,轴距达2700mm,这在同级别中处于中上游的水平。

而作为新宝骏的首款旅行车,RC-5W则是旅行车的造型,车身更修长,车长比RC-5多了35mm、车高比RC-5多了27mm,拥有更大容量的后备厢。

车尾部分,RC-5和RC-5W造型也不一样,一个是掀背轿车车尾,一个是旅行车车尾,不过也有相同之处,就是都采用了贯穿式星云M型尾灯,很有层次感,并且辨识度较高。

值得一提的是,尾箱盖采用了折线式设计,并在设置了内凹式的车门把手,这对于冲压工艺有着非常高的要求。

除了外观方面,新宝骏RC-5的内饰部分也采用了"星际几何"的设计理念打造。环抱式的座舱设计,希望能给驾驶者营造出太空舱的体验。仪表+中控屏双液晶屏、两幅式方向盘等元素的加入,能给人不错的感官体验。

同时,在档把区域、门把手、中控台出风口、内饰用料、座椅版型等细节之处,新宝骏RC-5都能给人不错的精致感。

在智能方面,RC-5和RC-5W具备手机车联网24小时在线功能,可随时查看车辆状态。此外还配备了手机快速定位、手机远程预约空调、手机车钥匙等等。新车还采用了无需唤醒指令的语音控制功能,比如驾驶者需要导航,可以直接说"导航至某地",车辆就会及时执行指令。此外,在智能驾驶辅助方面,新车还配备一键智能跟车功能,可主动跟随前车加减速。

动力方面,新车搭载多套动力总成选择,包括1.5T发动机+CVT变速箱、1.5T增压发动机+6速手动变速箱、1.5L自吸发动机+CVT变速箱和1.5L自吸发动机+6速手动变速箱。其中高配版车型搭载的1.5T发动机+CVT变速箱的动力组合最大功率为147马力,峰值扭矩为250牛米。


RC-5和RC-5W这两款车型再一次向我们展示了新宝骏品牌突破传统的创新理念,在对手林立的10万元级别自主轿车市场,RC-5/RC-5W前卫大胆的造型也足够抢眼。在智能化配置方面,新车更是进一步降低了智能出行体验的门槛,带来了入门即高配的满满诚意。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111720.html