对于雪佛兰新科鲁兹这款车来说,如果您近期一直在关注各大汽车媒体的话都不会陌生。由于老款车型在市场中的表现突出,所以新车一直受到很大的关注。而在新科鲁兹上市后不久,我们就试驾了该车的1.4T版本,并对其进行了的全面测试。不过相比1.4T而言,其实新科鲁兹真正走量的车型应该是1.5L版本。毕竟1.4T的起售价达到13.89万元,相对来讲1.5L车型就显得更加实惠了。

本次汽车点评带来了1.5L新科鲁兹顶配车型(自动精英版)的驾驶体验,希望通过我们的文章,让您更加了解这款性价比更好的新科鲁兹车型。当然,如果您还想重温一下1.4T车型的文章请点击传送门:实拍图解试驾评测

1.5L与1.4T车型变化对比

相关阅读:新科鲁兹上市 7款车型售10.99-16.99万

科鲁兹经典车型上市 售9.99-11.99万元

返回

上一张

下一张

文章评论

发表

新科鲁兹1.5L的三大卖点

对比完新科鲁兹两款排量车型以后,让我们再来看看新科鲁兹1.5L车型的亮点都有哪些。笔者看来,新科鲁兹1.5L车型最为主要的卖点有三个:雪佛兰MyLink2.0系统、高强度车身结构以及1.5L的动力总成。

雪佛兰MyLink2.0系统可以实现手机与车辆液晶触控屏的互动,安卓系统手机还自持两者间的互相操控。为“手机控”们在开车时不能用手机排除了烦恼。我们曾经针对雪佛兰MyLink2.0系统进行过单独、全面的评测和解析(硬件性能强大 雪佛兰MyLink2.0系统解析),有兴趣的朋友可以自行点击查看。

虽然高强度车身不是1.5L车型的专利,不过这个安全方面的设计仍然是新科鲁兹的最大卖点之一。在本次试驾新科鲁兹的过程中,我们还近距离观测到该车的车身结构。从工厂的板材测试也可以深刻的体会到普通钢材与高强度钢材的区别。

动力方面,本次试驾的1.5L SIDI发动机最大功率为84kW(114)马力,最大扭矩146N·m。相比科鲁兹经典版1.5L车型的最大功率提升1kW,最大扭矩提升5N·m。而与之匹配的有5速手动和6速自动变速箱可供选择。

驾驶体验:动力够用、综合油耗7.5L

总结:虽然1.5L车型并没有1.4T那样耀眼的动力,不过从价格、配置、油耗、售后等多方面考虑,其实1.5L车型的性价比优势更加明显。可以这样理解,1.4T是为了少数热爱运动的发烧友消费者准备的,而1.5L新科鲁兹则更像是大众消费者的菜。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111724.html