导读:前不久,中国汽车质量网根据车型投诉率、汽车可靠性、汽车安全性以及汽车经济性等多个维度,综合分析后发布了中国汽车品牌质量排行。榜单共有48个品牌上榜,其中质量表现处于平均值之上的品牌共有30个,东风本田、广汽本田、广汽丰田、奔驰、红旗以及长安汽车全部排名前十,比亚迪、领克、别克、奥迪、吉利、宝马以及奇瑞汽车,质量表现也非常不错。不过,上汽大众、上汽荣威、东风雪铁龙、北京现代、悦达起亚、一汽大众和长安福特等品牌,都处于行业平均值之下。官宣!中国汽车品牌质量排行正式出炉,红旗长安前十,大众很意外!

1、榜单前十名,合资车包揽了前7名,日系“双田”表现亮眼,东风本田夺得冠军,广汽本田、一汽丰田和广汽丰田都排名前5,它们的百车故障数都低于150个,奔驰和沃尔沃分列6-7名。国产车只有3家品牌上榜,分别是广汽乘用车、红旗汽车和长安汽车(8-10名),广汽乘用车再次夺得国产车质量冠军,一汽红旗和长安汽车也是非常领先,它们在J.D.Power公布的榜单中,也都是名列前茅的。

2、榜单的11-30名,它们的质量表现也都处于行业平均值之上,东风日产排名第11位,有点低于预期,雪佛兰、比亚迪、领克和上汽大通分列12-15名,比亚迪的表现令人比较满意。奇瑞捷豹路虎、上汽通用别克、长安林肯、东风乘用车和思皓汽车处于中游水平,别克汽车仅排名17位,还是有点出人意料的。另外,豪华车品牌奥迪和宝马,国产车品牌吉利、奇瑞和东风风行,质量表现也都不错。

3、最后,质量表现处于平均值之下的品牌共有18个,上汽大众和一汽大众都在此列,国产品牌上汽荣威、东风启辰、北京汽车和江淮汽车的质量表现平平,合资车品牌东风雪铁龙、北京现代、悦达起亚、东风标致和长安福特都属于二线,它们的市场表现都很一般,可靠性也大不如前。

本文小结:中国汽车质量网所公布的榜单,几乎涵盖了所有国内主流汽车品牌,日系车的表现非常领先,丰田、本田、日产和三菱都排名靠前,而德系车只有豪华品牌表现出色,奔驰、宝马和奥迪处于平均值之上,但大众汽车的表现让人很意外,它的两个子品牌全部处于平均值之下。国产品牌整体表现还不错,像红旗、广汽乘用车和长安都能入榜前十名,吉利、奇瑞和比亚迪也发挥出色。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111730.html