作为起亚征战赛场的主力车型,K3一直被视为起亚在中国市场开疆扩土的基础,而其更具侵略性的外观设计和丰富的配置也获得过不少消费者的认可。近日,懂车帝从相关渠道获悉,2021款起亚K3的改款车型正式上市,新车推出5款不同配置车型,最大的变化都集中在配置调整上,售价区间为10.98-13.18万元。

新车的配置调整主要集中在中配车型上,焕新版替代了此前的豪华版,但售价并没有发生变化,依旧为11.98万元不变。配置上新车增加了自适应远近光灯、前驻车雷达、贯穿式气帘、全速域自适应巡航、并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、倒车车侧预警、主动刹车和疲劳监测等安全配置,针对安全性和科技感受进行了提升。不过相应地取消了一些舒适性配置例如换装了塑料材质方向盘、手动调节前排座椅并取消了加热、通风功能,此外还取消了空调分区控制功能。

除了推出焕新版车型之外,此前的奋斗互联版车型比老款车型价格上调了3000元。虽然价格提升但是在配置方面则是多了前排手机无线充电功能、智能语音识别控制系统、GPS导航、道路救援呼叫、自动空调以及空气净化等功能。

动力系统保持不变,依旧提供1.5升自然吸气和1.4升涡轮增压两种动力总成,最大功率分别为115马力与130马力,最大扭矩分别为143.9牛·米与211牛·米。传动系统匹配CVT变速箱和7速双离合器变速箱。

市场分析/价格解析/竞争对手:

作为合资品牌中物美价廉品质过硬的代表,起亚K3更是很多家庭的第一辆车。如今新款车型在补强科技属性之后,其市场表现值得期待。虽然舒适性配置的缺失略显遗憾,但考虑到价格来看,通过后期改装的方式来弥补也并非难事,对于想选购一台盒子品牌轿车的年轻用户来说,新款K3值得考虑。

竞争对手方面,作为一台盒子品牌轿车,K3的主要竞争对手既包含了主流的合资品牌车型例如卡罗拉、轩逸、朗逸等,也包含主流的自主品牌车型例如吉利星瑞、长安锐程CC等。新款车型针对个别配置调整了价格,但整体来看和老款差别不大,参考其现款1.5万元的市场优惠来看,喜欢的用户可以观望一阵再下手。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111744.html