无论是新司机还是老司机,驾驶手动挡时,换挡的方法只有一种,那就是踩离合换挡,这种操作早已经习以为常,并且被绝大多数车主熟练使用。但是在中国,手动挡车主众多,一些喜欢玩车的朋友们,总是会变着花样驾驶车辆,现在又出现了一种不踩离合换挡的方法。好多人肯定有疑问,不踩离合器如何换挡呢?

最近有车主试过这种换挡方法,车辆正常驾驶时,在换挡以前,先踩一脚油门,之后迅速摘挡,然后车辆在空挡时,又一脚油门,发动机转速轰的一声上升,迅速挂挡,“汽车概况”豁然发现,这种操作方式比正常踩离合器挂挡还要顺畅,不知道大家有没有尝试过这种做法。这种骚气的操作,直接导致手动挡车辆,不踩离合也是可以挂档的。

手动挡变速器是由各个档位组成,并且每个档位都对应不同的传动比,由于传动比的不同,车辆在行驶时,相同的发动机转速条件下,不同的档位,直接导致车辆的行驶速度不一样。车辆速度v、发动机转速n、变速器传动比i之间满足系列关系式:

n=k*i*v

其中,k是和车辆半径以及差速器相关的常数。

车辆在正常行驶时,比如车辆变速器在4挡,此时车速在55kph,发动机转速大约在2000rpm左右,此时发动机输出转速和变速器输入转速时相同的,都是2000rpm,当我们开车时,如果踩离合器,发动机与变速器之间动力中断,此时,发动机负载几乎为零,发动机转速会迅速下降至怠速转速。

如果我们车辆在50kph空挡滑行,如果我们想要挂入4挡,一定要借助离合器,否则车辆会出现打齿的声音,而这其中的原因就是发动机输出转速和变速器输入转速不一致,但如果我们在挂挡以前,先把发动机转速轰至2000rpm,发动机输出转速和变速器输入转速相同,车主不需要踩离合器,就可以实现档位切换。此过程乃是我们可以不通过离合器就可以实现变速器入档操作。

但是,我们都知道,车主在踩油门加速时,发动机带动变速器运转,发动机为动力源,但如果我们松油门,发动机转速下降较快,车辆会出现反拖发动机运转的现象,发动机由动力源转变为受力者,这个中间过程,会有一个动力转换的中间临界点,如果车主在这个临界点,快速摘掉档位,变速器是完全可以实现的,并且不会损伤变速器,这就是我们所说的变速器不踩离合器,就可以脱档的现象。

上述操作方式,看似简单,却是真正贯通了人车合一的境界,车主必须要了解车辆的各个档位,并且了解各个档位条件下,不同车速对应的发动机转速是多少,只有真正了解自己车辆的车主,才能知道如何在最合适的时机,实现变速器的摘挡和挂挡。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111745.html