国内市场的消费者买车除了关心性价比外,可靠性也是需要去考虑的因素之一。说到可靠性或者皮实耐用,大家首先会想到的是日系车,“一车传三代,人走车还在”说的正是日系的代表品牌丰田。不过在北美市场却并非如此。近期J.D.Power发布了最新的2021年美国汽车可靠性研究报告,排名前十的品牌中日系仅仅占据了两个席位,分别为排名第一的雷克萨斯和排名第四的丰田。如果将其视为一体的话,那整个日系品牌也只有讴歌和三菱排在行业平均水平之上,我们熟知的日产和本田则分列22名和28名。

在国内市场,雷克萨斯一直被视为“工匠精神”的代表,也为自己牢牢得打上了皮实耐用的标签。不仅在国内,其在北美市场同样如此。在J.D.Power美国汽车可靠性研究报告中,雷克萨斯去年被捷尼赛思反超后,今年重新夺回冠军宝座,每100辆车中仅出现81个问题,再创新低,同时这也是品牌十年来第九次高居首位。

丰田汽车位居第四,再次失去了前三的位置,而且近期的质量口碑也有所下滑,这可能与它近期的召回事件有关。不仅在国外,国内市场近期丰田汽车过的也不算如意,多款车型频频出现质量缺陷问题,像混动车型出现了机油增多、乳化现象。另外受到零部件影响,还将陆续召回品牌销量主力车型卡罗拉、汉兰达等。

讴歌、三菱排在行业平均水平之上可能会让国内消费者有些出乎意料,毕竟两者在国内市场是小众般的存在,受关注度并不高。不过不够吸睛不代表产品不行,其在海外市场还得混得风生水起的,销量仅次于BBA和雷克萨斯之后。在国内水土不服主要是因为在BBA横行的时代,讴歌品牌始终没有清晰的定位,找不到合适的消费人群,从而也就限制了其在国内取得突破。

日产、本田分列22名和28名的排名大大超乎市场的预期,相信让不少国内消费者大跌眼镜。不过对日产、本田稍有了解的用户也不会觉得意外。以日产为例,旗下“最叫座”的SUV车型奇骏在进入SUV销量榜前列的同时,也是投诉榜上的“常客”,其主要问题集中在变速器无法加速、顿挫,甚至还会出现刹车异响等故障。从这一点也可以窥斑见豹,日产汽车的整体质量在走下坡路。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111747.html