长安欧尚旗下产品都比较注重年轻化属性,符合那些爱尝鲜、热衷于智能产品、追求潮流的Z世代人群。目前长安欧尚发布了全新紧凑型SUV—Z6,有望在2022北京车展上开启预售,随后于2022年年中正式上市。

欧尚Z6属于继欧尚科赛以及X系列后的又一个全新的产品序列,所以在很多的设计方面和之前的产品有着比较大的区别。车头部分,夸张的前中网辨识度极高,搭配不规则造型的狭长头灯组,营造出了十分个性的一面。

犀利的大灯组具有主动问候迎宾功能,通过不同的点亮方式与语音进行展现。值得一提的是,该车支持车外语音控制启动/关闭车辆,在同级中还是比较少见的。

据官方资料介绍,这台欧尚Z6全车配有15颗雷达、5颗摄像头、6颗高灵敏麦克风,其中高灵敏麦克风配合配合欧尚汽车EaglePilot 7.0云鹰智能驾驶系统,能够实现全语音自动代客泊车。

来到车身侧面,整体的设计还是比较强调运动风格的,流畅的线条视觉上十分舒展,搭配20英寸的轮圈,气场很强。另外,语音收集设备集成在了后视镜下方,B柱拥有人脸识别系统。

车尾其实能够看到一些欧尚X5的影子,纤细熏黑的尾灯组拉伸了横向的视觉效果。悬浮式车顶也是欧尚SUV家族中比较常见的设计之一。

进入车内,欧尚Z6可以说是目前家族车型中内饰设计最具质感的车型之一,10.25英寸液晶仪表+12.3英寸中控屏幕+9.1英寸小欧屏组成的三屏座舱极为抢眼,搭配AR- HUD实现四屏交互;可以与华为、OPPO、vivo、小米等主流手机实现五屏互动。

由于目前车辆为试装状态,所以液晶仪表与中控屏幕并不是最终版本。据官方介绍,车机系统将采用OnStyle5.0,与众多知名品牌进行合作,其中语音交互系统采用的是科大讯飞,娱乐系统拥有酷我音乐、喜马拉雅等等。值得一提的是,该车还创造了YYDS虚拟数字人,用户可以在人机交互系统中复刻一个自己或者亲人的形象和声音,最终生成专属的语音助手。

中控屏幕后方还有一个9.1英寸屏幕,目前可以看的是人脸识别状态显示其中。另外,车辆还开发了车内体感娱乐系统,开车开久了运动下筋骨,在同级中可以说是极为少见的,还是挺新颖的。

动力方面,长安欧尚Z6提供1.5T和2.0T两款纯燃油车型供消费者选择,最大功率分别为188马力和233马力。传动部分,1.5T发动机车型匹配7速双离合变速箱,而2.0T车型匹配8速自动变速箱。

除了两款纯燃油车型以外,欧尚Z6还会推出一款由1.5T发动机+电动机组成的插电式混合动力车型,发动机最大功率163马力,峰值扭矩250牛·米;电动机最大功率116马力,峰值扭矩280牛·米。

写在最后:

欧尚Z6可以说在外观和内饰方面相比家族中其它车型更具有产品力,尤其是车内的智能化程度更高。同时,像车外语音控制、YYDS虚拟数字人、车内体感娱乐系统等等同级罕见配置的出现,可以看出这台欧尚Z6的确用心了。


本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111749.html