虽说奥迪在很多朋友眼里,特别是相比宝马奔驰,更像是一个品学兼优理科生。但不可否认的是,奥迪在某些细分领域能够吸引到不少小姐姐的目光,比如说甲壳虫和高尔夫,无论是前者的极其可爱,还是后者的实用刚刚好,都是很多女生的心仪特点。

当然,还包括今天豆哥要跟大家聊的,中期改款的全新A5产品,现如今已经和大家见了面。这一产品的名字是奥迪A5 cabriolet,也就是敞篷软顶版本的奥迪A5!新款在外观的设计或者是内饰的布局方面有了极大的提升,所以运动感和科技感也就更足了。那现在我们来看看:

外观方面,这款软顶版本的A5前脸部分和尾灯部分的变动是最大的。原本就极具标志性的六边形状的大嘴式的前格栅,在这款产品尺寸上则做得更为扁平化,而前格栅的内部装饰绝大多数都是六边形的,从而看起来更加的协调,而前方行车大灯的造型则是不规则,不羁的造型看起来像是倒梯形的设计方案,灯组内部的日间行车灯以及大灯组使用的均是LED光源,顶配版本的奥迪A5敞篷版使用的大灯则是matrixLED光源,其中就包含了激光大灯,从而可以提供自动远光灯等一系列的先进功能。产品增加了一种全新的配色,也就是金属绿颜色。这一新款在前唇区域的大嘴设计更加的特殊,从而突出了敞篷版本的身份。

就从车身的侧面来看,这一产品延续了之前家族一贯使用的双腰线的设计方案,所以相比于之前的奥迪a4来说,位置看起来更高了,腰线直接拉长了车身,看起来更有冲击力,尾部的灯组造型也进行了进一步的优化,LED光源也是采用了全新设计方案,和奥迪a6更加的接近了,产品的后保险杠进行了重新的设计,看起来也相当具有运动感的吧!

内饰方面,首先配备的mmi触摸屏幕尺寸达到了10.1英寸,并且采取了全新的触控设计,还增加了声音回馈功能,系统菜单也可以根据用户来进行自主调配,原本的面板被替换为了储物盒,而该款产品配备的全液晶材质仪表盘则达到了12.3英寸,尤其是油量和水温等一系列的实体数据同样纳入了ui的界面当中,显示的数据也将会更加的丰富,并且ui也有三种风格可以选择。其他的一些功能,就比如myaudi应用程序,或者是3d高级音响系统等均已配备,还有自适应巡航等一系列功能。

动力方面也是该款产品的一大亮眼之处,提供的发动机型号分别是1.4t产品和2.0t产品以及2.0tdI产品,根据这三款发动机产品,具有4种不同的调教方案,而每种调教方案配备的微混系统都达到了12V,在传动配置方面,有两款变速箱可以选择,也就是7速双离合变速箱,和8速自动变速箱,而这款产品可以根据需要选配quattro的四驱系统,自然是针对不同用户就有了更多的选项。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111761.html