众所周知,大众速腾作为A+级轿车中的代表车型,在国内市场备受追捧。由于其良好的质量和声誉,速腾的销量一直相对稳定,从中就不难看出中国消费者对其的喜爱程度。而玩车弟近日注意到一款全新的速腾300TSI申报信息在工信部曝光,那么新车到底有什么样的亮点呢?下面就和玩车弟一起来看看吧。

外观基本不变

先从外观方面来看,玩车弟发现这款全新速腾的前脸进行了小幅度升级,前格栅增加了水平条幅设计,使整个正面看起来非常大气。而且在新车的尾部,其尾灯的造型设计也得以进一步升级,看起来更加稳重。不仅如此,全车的设计也显得更加协调综合。

有些朋友可能会觉得,这次的外观设计部分可以说是没变多少,至少看上去还是速腾那个样。但玩车弟要提醒大家的是,这次的车身尺寸方面还是发生了明显变化的。从申报信息来看,新车的长宽高分别为4791mm/1801mm/1465mm,而轴距为2731mm,虽然轴距没有变化,但是在车身长度方面新车还是增加了38mm的幅度。

全新发动机要来了

更重要的是,新车的尾标不同于现款的“200TSI”和“280TSI”,而是更加“尊贵”的“300TSI”,这也就以为着新车搭载的是1.5T发动机。而且玩车弟了解到,全新速腾上搭载的是大众新款的EA211 1.5T EVO2发动机,最大功率可以达到118kW。

此外,在变速箱方面,新车配备的是7速干式双离合变速箱。而根据国外媒体的测试结果来看,玩车弟发现海外版的高尔夫8在使用了该套动力系统后,在接近WLTP实际油耗的情况下测出了4.6L/100km的好成绩,在性能和油耗方面可谓是都有不小的提升。

售价多少才合适?

正如之前所说,现款速腾在当前市场上仍具有较强的竞争力。今年1-2月的累计销量就为40275辆,居轿车市场第五位。然而与去年同期相比,却是同比下降了26%,更新换代迫在眉睫。而且玩车弟了解到,这款新车将在今年5月份左右上市。

而虽然这此次出现了300TSI车型,但也不代表现款的1.2T和1.4T动力版本车型就会迎来退市,新款车型应该会与老款车型同台竞争,这也给消费者提供了更多的选择。那么问题来了,参照现款速腾13.35-16.59万元的价格来看,你认为新车的售价在多少钱才容易让人接受呢?

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111765.html