可以说是自主品牌SUV中最具代表性的车型,不论是月销量、还是产品的综合实力都算得上同级别的佼佼者!作为一个较为成熟的产品它已经拥有完整的车系:涵盖柴油与汽油动力。不过,最受欢迎的还要属1.5T汽油车型,无奈唯有手动挡;2.4L车型有四挡自动变速箱规格又有点老,消费税还没有1.5T有优势。哈弗H6急需规格更符合主流市场的自动变速箱车型。

同级比较热门的几个竞争对手都推出了相关车型,比如长安CS75(参数|询价)在上市后不久就已经配备6AT自动变速箱。看来长城想让1.5T车型获得更大的市场需求,尤其是争取城市用户,为它来一台6AT是迫在眉睫的事儿。终于,在2015年款的运动版车型加入了期待已久的两驱自动挡车型。

新增加的两款6AT自动挡车型,在哈弗H6车系里目前仅有两款,都是1.5T前驱版车型。这次增配自动挡,还针对外形与内部配置做了一些微调,增加了一些细节方面的豪华装备。1.5T与6AT匹配的驾驶感受与实测成绩,也成为很多人关注的重点,具体请看下文详述。

在加速测试环节,哈弗H6运动版1.5T自动两驱尊享型实测0-100km/h加速时间为12.42秒,以1.5吨左右的整备质量来看算是一个很突出的表现。

100-0km/h全力制动测试成绩不错,为41.32米。不过在测试当天,地表温度较高、温度达到35度左右。在仅4趟的制动循环测试中,刹车就出现了热衰减冒烟的现象。

绕桩表现以SUV标准来衡量,车身姿态在尚可接受的范围内。不过转向与悬挂的响应依然是SUV的调校风格,不适合激烈操控。绕桩表现谈不上乐趣,车身姿态也较为迟疑,当然对于这个级别的车型,我们也不苛求它的极限性能。ESP在绕桩较为激烈的状态下,即使处于关闭状态,仍然会介入保护安全。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111767.html