GTE系列是代表着大众旗下的插电混动车型,目前一汽大众拥有探岳GTE以及迈腾GTE等多款插电混动,其中迈腾GTE早在2020年便已上市销售,最近还完成了年度改款,上新了2022款全新迈腾GTE,这次我们就以2022款 迈腾GTE 豪华型为例,看看这款经过更新换代后的车型实力如何吧。

外观方面,全新迈腾GTE在造型方面基本延续了现款车型的设计理念,前脸横幅式的中网格栅依旧大众味十足,而不同之处是格栅左侧带有GTE字样,右侧格栅隐藏了充电口。下格栅采用了横置贯穿式设计,C型的LED日间行车灯分置两侧,下方同时增加有一条镀铬条,对横向视觉能起到不错的拉宽效果,同时也衬托得它更有运动感。

大灯为不规则造型设计,与格栅之间形成了类似贯穿的效果,整体感很强。而大灯内部是矩阵式结构,并经过熏黑处理,在功能方面支持自动头灯、高度调节以及延时关闭,其中顶配车型还具备转向头灯功能。

侧面部分,作为一款B+级轿车,它的车身看起来十分修长,同时前翼子板处也增加有GTE字样的专属标识来区分它的与众不同,而上扬的凌厉腰线从铭文标识处直达车尾,配合上类似旋风一般的双色轮毂,运动效果衬托的较好。车身尺寸方面,它的长宽高分别为4865mm/1832mm/1469mm,轴距为2871mm,定位于中型轿车。

尾部方面造型略显平庸,与普通家轿并没多大区别,其中多线条的加入,让它层次感更加丰富一些。而在LOGO下方还增加有镀铬条,边上同样带有GTE标识。唯一的亮点在它的下包围处,由镀铬条所勾勒出来的双边排气造型,同时增加有长条形提示灯带,精致度诠释得不错。

尾灯同样是采用了前大灯同款造型,LED的光源内部也是由多个光圈组成,类似于前大灯矩阵式结构,与前大灯相呼应。

内饰一样是延续了现款的设计风格,扁平化的中控台,空调出风口采用了贯穿式设计,中央还带有一个石英钟,虽然会让它显得更加高档,但实际作用不大。而下方是嵌入式的中控屏,这块屏幕并没有采用实体按键,而是与它的空调控制面板一样全部为虚拟按键,科技感很足,但也不利于盲操作。至于挡把造型中庸,一键启动按键装置在了挡把左侧。

用料方面,为了提升它的精致度,设计师在中控台以及门内侧给其加入了呈包围式的镀铬饰板,中控屏周围以及空调面板和挡把区域都是采用了高亮材质,而真皮座椅还采用了菱形的缝线处理,两侧加入了白色的线条,还别说,在感观方面确实不错。另外像真皮方向盘、门内侧为皮质包裹,对舒适性也提升明显。

9.2英寸的中控屏虽然与现在主流级大屏相比有点小,不过它的功能还是比较完善的,导航、蓝牙、CarPlay/CarLife互联、语音控制、车联网都有覆盖,不过并不支持OTA自升级。比较不错的是它还配置有一块10.3英寸的全液晶仪表,对科技感也有较大的提升。

配置方面,辅助性安全配置只有主动刹车,还是选装的。其余倒车影像、疲劳驾驶提示、定速巡航、发动机自启停、自动驻车、可开启全景天窗、电动感应后备厢、远程启动、主副驾12向电动调节/加热、外后视镜电动调节/折叠/加热、感应雨刷、自动温度分区空调等,就配置而言还是比较丰富全面的。

空间方面,175cm的体验者坐进前排,头部能有1拳左右,保持前排不变进入后排,头部能有将近一拳,腿部有两拳多,空间表现宽敞。不过它的后排地板隆起较高,非常不利于后排中间乘客乘坐。至于后备厢空间拥有457L的容积,比较常规。

动力上,迈腾GTE搭载了1.4T涡轮增压发动机+前置单电机的组合动力,其中发动机最大功率110kW,最大扭矩250N·m,而电机最大功率85kW,最大扭矩330N·m,传动系统匹配的6挡湿式双离合。在混合驱动下动力表现充沛,开启运动模式也能体验到较好的加速感。油耗上,NEDC综合油耗1.4L/100km。

同时它也支持纯电行驶的,内置的三元锂电池拥有13kWh的电池能量,NEDC纯电续航63km,续航里程比较短,只能方便上下班使用。悬架上,迈腾GTE采用了麦弗逊式独立悬架,后桥为多连杆式独立悬架,底盘调校偏硬,对车身有较好的支撑性。

整体来看,迈腾GTE综合表现还是挺不错的,虽然也有一些小瑕疵,但瑕不掩瑜,它丰富的配置、优秀的空间以及动力表现都让它具备较强的竟争力。唯一不好的就是价格有点贵,23.79万的起售价要是能再实惠点就好了。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111772.html