绝大多数车友买SUV的时候,都有两个基本要求,那就是安全和省油,每天早出晚归,安全应该放在首位,其次是燃油经济性,毕竟一辆车要开数年,燃油费用是一笔大开销,能省就省点。目前10万和20万之间,就能买到各方面都不错的SUV,如果购车预算是15万左右,想买安全又省油SUV,绕不开这三款,空间宽裕还耐用,大家不妨参考借鉴一下。

第一款,吉利星越L

2021款2.0TD DCT EVO两驱尊贵型

指导价:15.52万

星越L是一款紧凑型SUV,车身尺寸长宽高分别是:4770*1895*1689毫米,轴距2845毫米。车身尺寸介于紧凑型和中型SUV之间,与同级别车型相比,尺寸是占有优势的。

身高1.76米的乘客坐进前排,调整好合适的坐姿,头部空间刚好一拳。坐进后排,头部空间一拳,腿部空间两拳两指。这款车乘坐空间比大部分紧凑型SUV宽裕。

车内座椅配置比较丰富,前排主驾驶有腰部支撑调节和座椅通风功能。前排还标配了加热功能。后排有靠背角度调节、比例放倒、水杯架,靠背角度调节属于舒适配置,长时间保持一种坐姿会有些累,调节靠背角度可以缓解疲劳。

进入到前排,双色中控内饰看着不乏味,大部分材料都是软质的,没有廉价感。中控区域的两块大屏比较有科技感,尺寸均为12.3英寸,用手触控反应迅速,车机系统优化的不错。

安全方面,有6个气囊、胎压显示、全车安全带未系提示、车道偏离预警、车道保持辅助系统、道路交通标识识别、主动刹车等等。与行车安全相关的配置还有前后驻车雷达、360度全景影像、全速自适应巡航等等,有这些安全配置的加持,即便新手第一次上路,心里也有底。

动力方面,搭载了2.0T发动机,最大输出218马力和325牛·米的峰值扭矩,传动系统匹配了7挡湿式双离合变速箱。

动力对于家用来说,是绰绰有余的,起步不慢,加速时感觉动力储备充足,深踩油门有明显的推背感。使用智能模式时,变速箱平顺,使用其它模式,起步和刹车会有顿挫感。这款车综合路况油耗是9.5升左右,油耗是比较低的。

第二款,星途凌云

2021款400T两驱星睿版

指导价:15.79万

星途凌云是一款中型SUV,车身尺寸长宽高分别是:4780*1885*1730毫米,轴距2800毫米。车身尺寸在中型SUV里面属于中等水平,乘坐空间怎么样?一起看看。

身高1.84米的乘客坐进前排,调整好适合的坐姿,头部空间四指。坐进后排,头部空间四指,腿部空间两拳两指。乘坐空间比较宽裕,但前排座椅配置不多,加热和腰部支撑调节都没有。后排座椅配置比较齐全,有靠背角度调节、比例放倒、水杯架,座椅的配置虽然不多,但基本能满足日常所需。

进入到前排,中控内饰采用了全黑色,比较耐脏。中控台上面配备了双连屏,科技感比较强,液晶仪表盘和中控屏都是12.3英寸的,背景色是黑色的,在配上周围的深色氛围,给人一种沉稳的视觉效果。

安全配置,有4个气囊、胎压显示、全车安全带未系提示、主动刹车。与驾驶安全相关的配置有后驻车雷达、360度全景影像、自适应巡航等等。这款车安全配置种类不多,但基础安全配置齐全,日常出行,行车安全能够得到保障。

动力方面,搭载了2.0T发动机,最大输出261马力和400牛·米的峰值扭矩,传动系统匹配了7挡湿式双离合变速箱。这款车马力和扭矩的数据看着不错。实际驾驶,起步轻快,跑高速后段动力表现也没有乏力感。变速箱在市内走走停停的,没有明显的顿挫感,平顺还是可以的。该车综合路况油耗是9.8升左右,油耗比较低。

第三款,哈弗H6

2021款第三代2.0T自动四驱Max

指导价:14.69万

哈弗H6是一款紧凑型SUV,车身尺寸长宽高分别是:4653*1886*1730毫米,轴距2738毫米。车身尺寸在紧凑型SUV里面属于中等水平,实际乘坐空间是否宽裕?一起看看。

身高1.82米的乘客坐进前排,调整好合适的坐姿,头部空间一拳。坐进后排,头部空间四指,腿部空间一拳三指。乘坐空间属于常规水平,不拥挤也不算宽裕。前排座椅标配了加热功能,但没有腰部支撑调节。后排有座椅比例放倒、水杯架,没有靠背角度调节,这款车座椅舒适配置不多,算是美中不足吧。

进入到前排,中控内饰看着比较简洁,10.25英寸的液晶仪表尺寸不小,但采用开放式设计,视觉效果显小,尤其与12.3英寸中控屏放在一起,看着不协调,如果把两个屏幕连接起来,科技感会更强。前排的实用配置比较多,有手机无线充电、GPS导航等多种配置。

安全配置,6个气囊、胎压显示、全车安全带未系提示、车道偏离预警、车道保持辅助系统、道路交通标识识别、主动刹车等等。与驾驶安全相关的配置有后驻车雷达、360度全景影像、倒车车侧预警、全速自适应巡航等等。这款车安全配置齐全,市内代步或跑高速,安全性提升不少。

动力方面,搭载了2.0T发动机,最大输出211马力和325牛·米的峰值扭矩,传动系统匹配了7挡湿式双离合变速箱。这款车马力不算大,但驾驶起来有爆发力,超车加速感觉动力储备足,满载爬坡时,也不费劲。变速箱与发动机配合的默契,跑起来察觉不到换挡,平顺性不错。这款车综合路况油耗是9.2升左右,油耗比较低。

总结,哈弗H6是成熟车型,三大件质量稳定,耐用性是可以的。吉利星越L和星途凌云虽然刚上市不久,但发动机和变速箱早就应用到品牌旗下其它车型上了,燃油经济性和耐用性都是可以的。选车方面,喜欢大空间和豪华内饰,可以看看星越L,乘坐空间如同中型SUV,双色内饰加上软质材料覆盖,看着有豪华感。追求大马力,可以看看星途凌云,在国产同排量发动机中,马力是最大的,开着有激情。喜欢自驾游,可以看看哈弗H6,适时四驱系统,走烂路通过性要优于两驱SUV,安全配置也齐全。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111773.html