车型特点:

新款福克斯效果图

老款福克斯

根据效果图显示,新款福克斯相比老款车型变化集中在前脸部分,新车使用全新风格的进气格栅,大灯造型也更锋利,整体呈现出较强的运动感,而车身侧面则延续老款车型轮廓线条。

新款福克斯谍照

老款福克斯

此前新款福克斯谍照也已经曝光,对比来看,新车大灯和尾灯造型均有改动,并且后包围也更具运动特点。据悉,新款福克斯内部将使用舒适性和质量更好的材料,并将在中控台配备一块更大的触摸屏,并有望配备全新“SYNC 4”多媒体系统。

作为改款车型,预计新款福克斯动力系统不会发生变化,继续提供EcoBoost MHEV汽油发动机和EcoBlue柴油发动机。此外,新车或提供Hybrid混合动力版本车型,该动力系统由2.5升自然吸气汽油发动机+电动机组成。

车型背景:

第一代福克斯

第二代福克斯

第三代福克斯

第一代福克斯自1998年推出,其代号为CW170,提供三厢版、两厢掀背版以及旅行版车型;第二代福克斯在2004年推出,代号为C307,该车基于福特C1平台打造,也是这一代福克斯开始进行国产;第三代福克斯自2011年推出,第四代福克斯在2018年发布。此外,福克斯还提供ST、RS等性能版车型。此次推出的车型属于第四代车型的中期改款版本,其更多的是对外观及内饰细节调整。

竞争对手/市场环境:

高尔夫

思域HATCHBACK

福克斯作为紧凑型车,两厢版车型对手指向高尔夫、思域HATCHBACK等车型;三厢版车型对手指向思域、马自达3 昂克赛拉。以国内市场而言,福克斯所处的紧凑型车市场,竞争比较激烈,其中不乏日产轩逸、大众朗逸等车型。而今年5月,福克斯全国销量为1331辆,市场表现相比“头部”选手还有较大的差距。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111774.html