雷克萨斯IS这款车以上君可谓是记忆犹新,毕竟距离上次试驾也才过去四五个月的时间,可以说是手有余温。结果上一次的热度还未完全冷却,这一次的相遇就这么到来。之所以如此“幽会频繁”,并非我们一见钟情如胶似漆。而是上一次以上君将将试驾完它,它便中期改款了...没办法以上君对时间的拿捏就是这么精准~

【雷克萨斯IS 200T】

【雷克萨斯IS 300】

YishangAuto

比起先前的IS 200T,这一次中期改款后最大的变化,便是少了一丝内敛多了一份张扬。就拿前脸来讲,中期改款后给人的感觉无疑要凶狠张扬的多~当然失去的内敛和增加的张扬,不仅体现于外观,就连名字也是如此。先前的名字叫做IS 200T,如今改叫IS 300。别看200变300其实内里还是那台2.0 T涡轮增压发动机,最大功率245 Ps(180 KW)/5800 rpm,最大扭矩350 N·m/1650-4400 rpm。

身为一台中期改款车型,车身仅长度由4670 mm增加为4680 mm,其余宽/高/轴距均未改变,依旧为宽1810 mm高1430 mm轴距2800 mm。

【雷克萨斯IS 200T】

【雷克萨斯IS 300】

虽然作为中期改款,整体的变动肯定没有全新换代那么全面,但雷克萨斯对细节的勾勒,却刻画出两种截然不同的性格。就好似对大灯组的改动,也不过是锐利了那么些许,多了那么三颗LED灯泡而已。但就是这么一个“微整形”,却带来了截然不同的两种感官体验。

【雷克萨斯IS 200T】

【雷克萨斯IS 300】

IS 300依旧采用17寸轮毂,搭配优科豪马225/45 R17轮胎。但却采用了全新的17寸双五辐轮毂造型,较之200 T更为凌厉也要更为运动。

比之外观的改变,内饰方面一如往昔。

YishangAuto

以上君所试驾的车型,为雷克萨斯IS 300 F SPORT版。恰如它SPORT之名,IS 300全系都是运动化取向的利器。2.0 T涡轮增压发动机采用纵置布局、后轮驱动,在保证后驱车型极佳操控性的同时,发动机纵置布局也极大的侵占了乘员舱的空间。虽然是一台中型车,但没有经过加长加上纵置发动机的挤占,这车有限的空间都在尽量保证前排的空间表现。没错紧凑的车身让这台车的后排成为了“应急”之选,而副驾一侧的扶手箱被两个杯座所占据,导致副驾的乘坐舒适也大打折扣,如此就颇有一丝四座“应急”之感。

两边共双出的排气管粗壮有力,使你看到它的第一眼,就好似它挑衅的对你说:“你愁啥?”

如此,你是不是便以为IS 300必然是一个运动功底十足,脾气暴躁的一言不合就飙车的“老司机”?不要被他的外表所蒙蔽,运动功底十足这一点是没错,但前双叉臂后五连杆的悬架形式,不仅给予它运动性极佳的底盘,还赋予了它一台豪华品牌所应具备的质感,以及身为一台雷克萨斯所独到的舒适。

驾驶上它的一刹那,对IS 300的第一映像绝对是安静,让你不由忽略了SPORT而想先到这是一台雷克萨斯。即便是碾过恼人的减速带,通过富有韧劲的悬架处理后,所得到的感觉却绝不恼人。即便是面对连续多个减速带,悬架的处理都非常干脆利落一气呵成,不会有多余的震动传递给你。在ECO模式下,这台8速手自一体变速箱与发动机的匹配非常平顺,升档非常积极,每次换挡的转速都会在一千出头。当你想要温柔的提速时,稍稍深踩油门,变速箱会相对延后升档的转速,但依旧会保持比较经济的换挡时机,整套动作行云流水,甚至让你一度怀疑这台变速箱是一台CVT而非AT。

但不要以为他舒适,所以SPORT就浪得虚名。事实上即便在ECO模式下,只需大脚的深踩油门,变速箱依旧可以完成降档并攀升转速来完成超车。而开启SPORT模式后,随着深踩油门涡轮会有1-2秒的延时,随之而来的便是那绵延不绝后劲十足的持续性加速感。虽说悬架初段舒适性不错,但当你在过弯时,或是大幅度变道时,悬架又会反馈给你高度的支撑,车内的侧倾很小很小。

以上君

YS.Auto

没错这就是雷克萨斯IS 300,虽然它是一台运动性取向的座驾,但它给你的感受却是非常“巴适、安逸”。当激烈驾驶过后,完全可以与它继续轻松游走于街头,让紧绷的精神得以松弛、肌肉得以放松,而非时刻准备着迎接下一场挑战。这让以上君不由想起了曾经听人提起重庆话与成都话的差别,成都话温柔而重庆话更为“狠辣”,IS 300就像这么一个既会说重庆话又会说成都话的“双语通”,能够于你温柔也可于敌狠辣。运动里以舒适见长,舒适中以运动为最~

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111776.html