日前,我们从外媒处获悉,新一代马自达2正式发布,这款车是马自达与丰田电气化合作的产物,可以看作是换标的丰田YARiS(国内曾被称为雅力士),该车与丰田YARiS共享平台并共线生产,预计将于2022年4月份在欧洲开售,搭载1.5L三缸自然吸气发动机与电动机组成的混动系统,是马自达在欧洲推出的首款混合动力车型。

从官图来看,新一代马自达2的设计基本与丰田YARiS如出一辙,外观和内饰都没有明显改动,此前外媒猜测新一代马自达2将换用马自达家族化的前脸及大灯组,但新一代马自达2都完全延续了丰田YARiS的设计,可以说是一台彻头彻尾的换标车型,基本看不到马自达的家族化设计元素,我们猜测可能与两车共线生产有关,可以节省很大一部分生产成本。

动力层面,新一代马自达2搭载了1.5L三缸自然吸气发动机与电动机组成的混动系统,其中发动机最大功率68kW,电动机功率59kW,系统综合最大功率为85kW,百公里加速时间仅需9.7秒,最高车速可达175km/h,在WLTP工况下综合油耗为3.8L/100km

马自达官方称,新一代马自达2将与现款马自达2在欧洲市场一起销售,新一代马自达2将作为马自达开拓欧洲电气化市场的先行车型,预计马自达还将在2023年推出新的PHEV系列车型。至于很多人关注的新一代马自达2是否会推出运动版车型,可能性应该比较小,因为这款车的重点就是降低成本,减少排放。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111777.html