伴随着电动车渗透率不断扩大,很多传统车企也不再坐以待毙。

如宝马3系经典车型也即将推出电动版本,近日,该新车宝马i3也正式上市。新车i3官方指导价为34.99万元,仅在中国生产和销售。

新车i3相比燃油版3系,在前后保险杠、前大灯进行了重新设计,立体感比3系更强,同时在前翼子板处增加了充电接口。新车提供了5种外观颜色,包括了炭黑色、墨尔本红、矿石白、波尔蒂芒蓝、摩天灰。

全新下护板装饰件,标配18英寸轮毂,可选19英寸空气动力学双色轮毂

尺寸方面,宝马i3 eDrive35L 与燃油加长版3系相比略长,其长宽高分别为4872/1846/1481mm,轴距2966mm。

尾灯自带熏黑效果,无喷漆下包围区分3系,波尔蒂芒蓝配色更有辨识度

内饰设计了全新双联屏幕,并配有电子拨片换挡结构。该车标配了12.3英寸全液晶仪表盘+14.9英寸中控显示屏,车机系统为最新的iDrive 8.0交互系统。

配置方面,新车标配了全景天窗、M运动多功能方向盘、智感应氛围灯、手机交互系统等。

可观的后排空间,黑红内饰运动氛围更佳

动力和续航部分,新车采用了后置单电机驱动,最大功率210千瓦、最大扭矩400牛·米,百公里加速6.2秒;新车将搭载70千瓦时的三元锂电池组,在CLTC标准工况下续航里程526公里。

此外,新车还对底盘进行了全新调校,前后悬架均采用了HRS液压回弹减震技术,且后轴好标配了自适应空气悬架,使其重心相比3系降低了44mm。值得一提的是,新车还装备了欧版3系后防倾杆。

相比起燃油版3系,i3在底盘用料上要厚道许多,同时也是后驱布局,让人对其底盘调教有了期待。近35万元的售价,无疑是对标特斯拉Model 3顶配性能版,相比之下i3在动力系统上有所欠缺。当然,i3并不是纯电平台打造而来的车型,它的上市更多是象征性意义。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111781.html