在20万元以内的价格区间,无论是合资品牌还是中国品牌的中型车,都很难能够让你有眼前一亮的感觉,直到这台凡尔赛C5 X的出现。浪漫,对于法国人来说,是生活中的一点一滴,是优雅和从容。在法国人眼中,浪漫其实不是某种情调,而是生活的每时每刻每方面,对于汽车而言亦是如此。

凡尔赛C5 X虎年开门红版 | 惊艳+超高回头率

今天的这台试驾车是东风雪铁龙凡尔赛C5 X 2022款 1.6T 耀不凡 虎年开门红版(以下简称凡尔赛C5 X),为全系最顶配,与普通版本同配置车型价格保持一致,售价18.67万元。据官方介绍,虎年开门红版本仅限量销售1000台。(在这里也祝各位虎年开门红,记得点赞!)

这台凡尔赛C5 X基于第三代EMP2平台进行打造,在雪铁龙“inspired by you”的品牌主张指导下,将大胆创新的设计融入其中,外观设计可以说充满张力,灵感来源于CXperience概念车,又扁又宽的车头造型使其看起来特别的低矮,运动范儿与精致感得到了兼顾。

想要跟上潮流并且在视觉层面拥有足够强的未来感,那么分体式的头灯组自然是必不可少的设计元素之一。凡尔赛C5 X全系标配LED大灯,除了最低配车型外,其余车型均有自适应远近光功能,两款高配车型还提供了转向辅助灯和LED雾灯。

这台凡尔赛C5 X的侧面线条相当流畅,身段风韵优雅,拥有着很强的跨界休旅风格。前后微突出车身的侧翼子板和宽厚的黑色轮眉,配合隐藏式的A、B、C柱设计,时尚感很强。车身尺寸方面,长宽高分别为4805/1865/1505mm,轴距达到了2785mm。

19英寸的钻石切割样式轮圈加入了红色装饰,这也是与普通版本车型在外观上比较明显的差异,撞色的样式的确与众不同,轮胎规格同样特殊,为205/55 R19,在市场上并不多见。


饱满的车尾不仅造型美观,也能使车内获得不错的装载空间。另外,双尾翼的设计个性鲜明,回旋镖样式的尾灯组内部LED灯带精致,点亮后的辨识度还是相当高的。

凡尔赛C5 X虎年开门红版 | 简洁风格,比外观要收敛

相比外观来说,这台凡尔赛C5 X的内饰要收敛了太多,整体以简洁风格为主,暗灰色的搭配要比纯黑色要更加令人放松。用料上虽然真皮材质不多,但大面积的搪塑工艺软质材料还是随处可见的。

方向盘的握感很不错,平底的设计增添了一定的运动氛围。两侧的多功能按键丰富,右侧为多媒体控制区域,左侧为自适应巡航等主动驾驶调节区域。

7英寸全液晶仪表尺寸不大,但可显示的信息还算丰富。UI设计同样简洁,并且拥有三种不同显示模式,只不过每种模式下的差异较小,甚至在颜色上都没有变化,背景都是以深色为主基调。

12英寸中控屏车机系统特别好上手,操作逻辑也清晰易懂。功能上也不用担心,支持CarPlay/CarLife手机互联、在线音乐、导航等。值得一提的是,仪表盘和中控屏上显示的信息都能够以小组件的形式进行个性化定制,实际操作就像给手机更换桌面布局一样简洁。

这台凡尔赛C5 X的座椅值得推敲,表面真皮材质相当细腻,采用了高密度填充层和多层加厚的结构化泡沫,内部支撑力度较强,坐起来比较舒服。此外,这台车还拥有前排6向电动调节座椅,支持通风和加热,并且带有8种模式3种力度的按摩功能。

凡尔赛C5 X虎年开门红版 | 轻松游走

常规数据

发动机:1.6T涡轮增压

最大功率:175马力

峰值扭矩:250牛·米

传动系统:8速手自一体变速箱

动力方面,这台车依旧搭载了这台老生常谈的1.6T涡轮增压发动机+来自爱信的8速手自一体变速箱,这套动力总成出现在标致和雪铁龙旗下多款车型上,发动机最大功率为175马力,峰值扭矩250牛·米。

这台1.6T涡轮增压发动机无需担心动力上的不足,即便在标准模式下,得益于1750rpm的扭矩输出平台,低扭表现足够轻快,涡轮起压之后动力输出的很顺畅,日常加速超车完全没有问题。当你深踩油门需要更强动力时,这台车秉承了雪铁龙在自然吸气时代那种高转活跃的本性犹存,常用的100-120km/h的再加速能力上它还是能给驾驶者充分的信心的。

在这个价位能够匹配来自爱信8速手自一体变速箱的车型不多,这台凡尔赛C5 X算是其中一个。变速箱与发动机标定默契,雪铁龙将它调校的整体以平顺为主,低速走走停停状态下都没有顿挫和闯动出现。不过用平顺性换来的则是略显慵懒的降挡速度,如果一脚油门到底,它虽然可以连降四挡,但需要反应的时间,即便运动模式下也是如此。

这台凡尔赛C5 X的底盘延续了法系车厚重的质感,后悬架为扭力梁式,拥有占用空间布局较少的优点,同时雪铁龙还为其配备了PHC自适应减振系统,在它的减振器内有多个大小不一的阀孔控制液压油的流动速度,悬架在压缩/拉伸的幅度能够带来不同的阻尼特性。试驾驾驶层面,不论是面对细碎颠簸还是坑洼起伏时,悬架都能够从容不迫,化解掉冲击,即便连续的重心转移状态下,支撑力度也完全没有问题。

转向手感足够轻盈,阻尼回馈力度均匀,随速增益性比较明显。不过中央还是存在一定的虚位,没有那么的精准,可以说是与运动性无关,好处是在于跑高速时不至于时时刻刻精神紧绷。

凡尔赛C5 X虎年开门红版 | 写在最后

其实从车名就能看出这台凡尔赛C5 X个性的一面,休旅跨界的风格也注定让它拥有着特别高的回头率。14.37-18.67万元的售价区间同样具有不错的竞争力,哪怕是最低配车型,也能够拥有着并不寒酸的配置,甚至你很难发现在外观上与高配车型的差别。综合来看,如果您想选一台有个性,配置高的中型车,不妨可以看看这台凡尔赛C5 X。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111782.html