2022款奥迪Q7 到店

[懂车帝原创 产品] 2022款奥迪Q7已于今年9月10日上市销售,共推出4款车型,售价区间为70.18万元-86.98万元。新款车型主要对配置进行了调整,顶配的55 TFSI quattro S尊贵型配备针对中国市场专属的“SQ7”外观升级套件,造型更具气势,同时新款车型还对车漆颜色进行了丰富和调整。作为参考,奥迪Q7改款前的官方指导价为68.88万-83.88万元,2022款车型价格略有提升。

图为2022款奥迪Q7 55 TFSI quattro S尊贵型

配备银色侧裙装饰+车顶行李架

“银耳”外后视镜壳

红色刹车卡钳

具体来看,2022款奥迪Q7顶配车款(55 TFSI quattro S尊贵型)增加了针对中国市场专属设计的“SQ7”外观设计套件,其采用双层竖向镀铬格栅、银色护板、铝制后视镜外壳、红色刹车卡钳、S专属扩散器和银色后护板。

配备车尾银色下护板

继续采用双边共双出式排气造型

同时,新款奥迪Q7还将采用传奇黑车漆取代魔力黑,以卡拉拉白替换墨黑车漆,整体可提供8种外观车漆;全系取消防盗螺栓;提供20英寸、21英寸、22英寸三种尺寸5款轮辋供用户选择。

在售价方面,新款奥迪Q7 55 TFSI quattro S尊贵型在采用SQ7外观套件基础上,取消电吸门配置,整体售价提升3.1万元,其他车款也根据配置不同价格有所上涨。

继续采用 “三屏联动”内饰设计

在车辆内部,新车将继续采用 “三屏联动”内饰设计,搭载12.3英寸全液晶仪表、10.1英寸中控触摸显示屏、8.6英寸空调面板控制显示屏。

除入门款外,2022款奥迪Q7均配备四分区恒温自动空调

此外,新车全系集成ETC功能,全系新增腾讯服务包,支持微信车机端信息读取。除入门车型外,2022款奥迪Q7均配备四分区恒温自动空调,可独立调节风速、温度,并搭配负离子发生器及香氛系统;并且新款车型全系具备前排座椅通风功能。

继续提供2.0T和3.0T发动机

动力方面,新车依旧提供2.0T(45 TFSI)和3.0T(55 TFSI)发动机可供选择,全系标配quattro四驱系统,其中2.0T发动机最大功率为180千瓦、最大扭矩370牛·米,3.0T发动机最大功率250千瓦、最大扭矩500牛·米,传动系统匹配8速手自一体变速箱。

新车背景、竞品分析:

第一代奥迪Q7(2006年款)

第一代奥迪Q7(2006年款)

时间来到2005年9月12日,奥迪首款SUV车型——奥迪Q7在法兰克福国际车展首次亮相,这标志着奥迪品牌正式进入SUV市场。

第一代奥迪Q7(2006年款)

2006年7月12日,奥迪Q7驾临中国,官方强调:“它的到来将使国内消费者体验到运动性、舒适性与越野性、多功能性与高档豪华感受的完美融合。”首次入华的奥迪Q7初期搭载4.2升FSI发动机,匹配quattro全时四驱系统,售价区间为112.0万-128.7万元。这一代奥迪Q7取得销量和口碑的双赢局面,树立了其在豪华中大型SUV领域的领先地位。

第二代奥迪Q7

第二代奥迪Q7

2015年,历经十年磨一剑的第二代奥迪Q7在中国正式上市,售价75.38-109.88万元。官方强调,其在能效、空间、科技配置等多重方面均有升级。新一代Q7采用MLB Evo平台打造,车身大量采用了铝合金材质,相比老款有多达300公斤的减重,内饰也焕然一新,并首次引入2.0TFSI发动机。但是,消费者是“挑剔的”,纵然你有千般好。坊间普遍的“共识”就是这一代奥迪Q7不够“大气”,尤其是前脸,没有传承第一代奥迪Q7“孔武有力”的面容。

第二代奥迪Q7中期改款

第二代奥迪Q7中期改款

第二代奥迪Q7中期改款

2020年,全新大改款奥迪Q7到来,但这次改款却堪比换代!其拥有全新的外观造型、新一代奥迪家族智能化内饰、全系配备七个座椅和quattro全时四驱系统。此次推出的2022款车型,则是该车小幅度更新的年度改款。

宝马X5

奔驰GLE

在国内豪华中大型SUV市场上,奥迪Q7的主要竞品车型包括宝马X5(69.99-83.49万元)、奔驰GLE(69.98-88.98万元)、沃尔沃XC90(63.89-78.19万元)等车型。在2020年的全年销量表现方面,宝马X5、奔驰GLE均售出超过4万辆,而奥迪Q7要落后不少,仅售出1万辆左右,仍有较大的市场提升空间。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111786.html