全新中期改款的奇瑞路虎揽胜极光L,作为官方口中最具时尚魅力的家族新成员,指导价区间为38.58-47.58万元。

加长的路虎揽胜极光L能带来更可观的销量?你是否也已经被它个性十足的颜值所吸引了呢?别急,本期,先让我们来看看这款车型的日常用车成本如何?

外观方面,全新一代路虎揽胜极光L可以说是颜值拉满,它的外观还是延续着极光近几年的设计思路,整体看上去有非比寻常的鲜明个性。官方介绍,极光L承袭了路虎的现代主义设计理念,颜值充满魄力,让人不能自拔。车头相对较为克制的镀铬点缀提升了高级感,下方银色的塑料包围也增添了一定的越野属性,毕竟相比别的豪华品牌,极光L生来就比同级对手有个更好的越野性能。

极光L车身侧面采用了与众不同的轿跑轮廓,上扬的腰线让它在中型SUV这个级别显得别具一格,配合20英寸Y型辐条轮毂,整体来说侧面还是非常耐看的,车型的加长也没有任何违和感。

尾部的设计则比较简约,熏黑色的尾灯与黑底的RANGER ROVER车标配合融洽,下部的银色装饰护板时刻提醒着我们这台定位城市的具备一定的越野性能。车身尺寸方面,极光L的长宽高分别为4531*1904*1650mm,轴距为2841mm,这个尺寸更接近一些紧凑级SUV。

动力部分,极光L搭载了“英杰力”2.0T发动机,从账面上看, 2.0T发动机的性能相当不错,高功率版的最大功率达到了183kW,在1300rpm的时候就可以达到365N·m的峰值扭矩,低功率版的最大功率也有147kw,在1200rpm的时候就可以达到320N·m的峰值扭矩。

内饰相比老款车型变化不大

燃油费用:每公里0.55,每年11023

燃油费用方面,极光L搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率200马力和249马力,需加注95号汽油,当前油价7.55元/L,工信部油耗7.3L/100km,一年按照2万km里程计算费用,可以算出影豹一年的燃油费用是11023元。

保险费用:每年约4845

保险费用层面,保险费用层面我们以关注度最高的极光L 249PS R-Dynamic First edition 首发版为例,商业保险我们仅仅以基础的交通强制险、车船税、第三者责任险(100万)、车辆损失险、不计免赔来计算,这几项的综合费用为8658元,当然您在买车的时候可以根据自己的需求去选择是否购买像玻璃险、自燃险、车上人员险等其他险种,另外,我们建议第三者责任险可以购买150万或者200万额度,保费增加并不多,在汽车保有量很大的一线城市,道路交通状况复杂,高额度的第三者责任险是有必要的。

保养费用:每年保养花费约等于4489

说完了燃油费用和保险费用,那接下来就是保养费用了,对于大部分消费者来说,质保期内肯定是在4S店来保养的,过了质保期有些朋友会选择在其他第三方机构来保养。极光L的保养间隔为10000km,保养间隔相对日系SUV普遍5000km的保养间隔有很大优势,不过单次保养的成本不算便宜,更换机油机滤加上工时费1377元.我们大致计算了一下,60000km的总保养费用是13468元,按照一年20000km计算,每年保养花费约等于4489元。

总结:综合了保险、保养以及燃油费用,我们得到极光L每年的开销大概在26040元,每个月的平均花费为2170元,整体的花费并不算便宜,主要原因归结于这款车型的保养成本相对高了一些,基础保养更换机油机滤的费用高达1377元,不过好在“英杰力”发动机的燃油经济性还算优秀,能够为消费者节省部分燃油方面的费用。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111787.html