车辆过户是作为动产权属转移的关键环节,通过提交相关的资料、证明,和相关手续,办理过户,实现车辆所有权由甲方所有转移至由乙方所有,完成所有权的转换。

具体来说,有以下几个流程需要完成。

一、过户所需的手续资料准备齐全:包括买卖双方身份证,车辆行驶证,车辆登记证书。(买方如果是外地的想挂济南牌照,还需要济南暂住证;提档到外地则不需要有。)

二、开二手车销售统一发票:需凭过户手续开具,相关费用的承担由买卖双方协商决定。

三、买方要注意汽车的相关证件是否齐全,是否与卖车主身份证一致。并签订由工商部门监制的《二手车买卖合同》。

四、凭二手车销售统一发票,以及车辆过户手续,到窗口交费验车,过户专员帮您快速进行车辆外检、拓号、照相并拆牌。

五、车辆检验合格后,需验证车辆手续及车主证件是否合格。然后您就可以从选号系统随机抽取20个号,按照20选1的原则,选出新牌号了。

六、最后核发临时牌照,换新行驶证,变更登记证书信息。

到了这时,车辆所有权才算是实现了所有权的转换,真正实现了有购买者所有。

汽车车过户需要以下资料:

1、车辆行驶证

2、机动车登记证书

3、买卖双方身份证,如果是外地户口,需要携带暂住证,暂住证没有时限要求。

汽车过户费用:汽车本市过户,过完户还是挂济南牌照。费用包括:300二手车交易发票费用+牌照费120元,共计420元。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111793.html