在多年前,国内汽车市场还存在着不少价格便宜的敞篷车,如比亚迪S8敞篷版、甲壳虫敞篷版、标志207敞篷版、菲亚特500敞篷版、名爵TF等,非常适合经济条件有限且喜欢敞篷车的年轻一族,但随着时间的流逝,这些车型均已停产,所以现在市面上我们可以买到的最便宜敞篷车就变成了马自达MX-5。但即使它是目前最便宜的敞篷车,其指导价仍是达到了33.9万,落地价要近40万左右,一点也不亲民。

那是不是没得选了?当然不是。大众在前段时间发布了一款全新的敞篷车,据说是用来取代甲壳虫和高尔夫的敞篷版车型,取代谁对我们来说或许并不重要,重要的是它的售价,据悉,该车的售价仅为26750英镑,以目前的汇率来算也就是23.56万人民币左右,比马自达MX-5还要便宜10万,这对于喜欢敞篷车的年轻消费者无疑是非常友好的,毕竟20多万的价格对年轻人来说也是能负担得起的。说到这里相信大家都很好奇到底是哪款车?其实它就是我们熟悉的大众探歌,只不过是大众探歌的敞篷版本。

在外观方面,敞篷版探歌与普通版探歌的区别并不大,依旧延续了大众家族式的设计,唯一不同的是敞篷版探歌在下进气格栅内增添了两根横向的镀铬饰条,同时还增加了LED灯组,这就使得它在视觉呈现上要更立体一些,也更有科技感。值得一提的是探歌敞篷版总共提供“style”和“R-Line”两种车型选择,style是一款各方面都支持定制的车型,而R-Line版本主打的就是运动,比如在中网部分和车内座椅加入了和高尔夫R一样的“R”标志。

侧身和尾部的下半部分造型也没变,但车身结构由原本的四门设计改成了双门设计,上半部分的硬顶也变成了黑色软软质顶棚,时速30km/h的情况下可在10秒内完成开启,比大部分的敞篷车都要快一些。至于内饰方面也是我们熟悉的设计,主要的变化在于内部空间,比如后排的座椅从3座变成2座,座椅布局变为2+2的4座式,后备箱的空间也从原本的 401L缩小280升,没办法,这就是敞篷车的弊端。

在安全性方面,敞篷版探歌针对底盘、挡风玻璃框架、横梁、侧板以及车门都进行了结构强化,有望可以与普通版一样获得欧洲NCAP碰撞测试的五星成绩,所以说安全性大可不必担心。最后是动力方面,敞篷版探歌将搭载1.0T三缸和1.5T涡轮两款发动机,前者的最大功率为85kw,最大马力为115匹,后者的最大功率为110kw,最大马力为150匹,传动系统与之匹配6挡手动和7挡双离合。虽然说这两套动力系统都谈不上强劲,但对于尺寸本就不大的探歌来说,满足日常出行还是绰绰有余的。

目前,探歌敞篷版已经在德国奥斯纳布里克工厂正式投产,预计明年第一季度就能上市,上市后应该会第一时间引进中国,到那时它将是我们可以买到的最便宜的敞篷车,对此大家期待吗?

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111807.html