如今10万一15万元内的家用SUV已成为最热门的车型,大多数90后都到了结婚的年龄,他们在买完房子后手头并不富裕,所以他们买车的需求很简单,不但看起来要高端大气上档次,而且还得性价比高。在这当中,很多中国品牌都开始在这一细分市场迅速崛起,15万元内我们就可以选择这几款高性价比的国产SUV。

吉利星越L

星越L是吉利推出的一款重磅车型,它和星瑞一样,都承载着提升吉利品牌向上的重任。星越L的外观设计完全颠覆了以往吉利车型给人的印象,看上去比同级别的合资车更加精致。而内饰的用料十分厚道,营造出的豪华感甚至可以媲美豪车。它搭载的沃尔沃2.0T发动机更是让同级对手望尘莫及,虽然定位于一台紧凑级SUV,但是尺寸却比途观L还大。

星越L共有6款车型,不过小编认为最值得推荐的,是售价为13.72万元的两驱舒适型。虽然是最低配,但是它同样搭载2.0T发动机,拥有218匹马力。而在配置方面,它配备了360度全景影像、全景天窗、无钥匙进入/启动、电动座椅,以及全LED大灯等等,真正做到了入门即高配。

比亚迪宋PLUS DM-i

作为一款插电式混动SUV,它最大的优势就是油耗低,能够上绿牌。由于它上市并没有多长时间,所以很多人对它的技术和可靠性不放心,甚至有些人还处于观望的状态。不过这些担心似乎有些多余,和燃油车一样,每款车型在上市之前都会进行高强度的测试,以确保上市后的可靠性和稳定性。其中宋PLUS DM-i的整车质保还达到了六年或15万公里,就算脱保了,相信很多车主也都换车了。

宋PLUS DM-i由一台1.5L自然吸气发动机和一台永磁/同步电机组成,综合输出的总功率完全超越了主流2.0T发动机的标准,而纯电续航51km的尊贵型最值得推荐。它的零到百公里加速时间仅为8.5秒,亏电状态下的百公里综合油耗只有4.4升,就连日系混动也得甘拜下风。而在配置方面,它配备了360度全景影像、全景天窗、电动后备箱、内置行车记录仪、电动座椅,甚至还有比亚迪的黑科技遥控驾驶技术。尊贵型的售价为14.68万元,相比同价位的燃油车来说,它是免购置税和车船税的。由此可见,宋PLUS DM-i不仅看着高大上,而且用车成本还低,简直太完美了。

长安CS75 PLUS

长安CS75 PLUS是长安汽车旗下最畅销的一款SUV,目前在售的车型有7款,而最值得推荐的就是2.0T的自动领航型,它的官方指导价为13.99万元,相比1.5T车型也并没有贵多少。它搭载的2.0T发动机拥有233匹马力和360牛米的最大扭矩,匹配一台爱信8AT手自一体变速箱。长安对这套动力总成调校得非常好,动力输出的寻迹性即便和合资车相比也排得上中上水平。

而在配置方面,这台2.0T自动领航型作为次顶配车型,丝毫没有掉链子,除了一些常规配置外,它还配备了ACC全速域自适应巡航和主动刹车功能,相比同价位的竞争对手拥有不小的优势。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111812.html