雪佛兰科鲁兹凭借时尚的外观、优秀的操控性,在国内获得了不错的口碑,但随着同级别竞争对手更新升级之后,科鲁兹的竞争力有所下降,因此科鲁兹也到了该换代的时候了。虽然全新一代科鲁兹已经上市,但老科鲁兹并没有退出舞台,它经过了部分改动之后,以科鲁兹经典版的身份再战江湖。

与老款的最低配科鲁兹相比,新款车型的厂商指导价下降了9000元,为9.99万元,首次低至10万元以下,而两者的主要区别是新的经典版车型用排量更小的1.5L发动机取代原来的1.6L机型,虽然在动力性方面受到了一些影响,但是更低的购车成本无疑降低了其准入门槛。

另一方面,根据多方数据统计显示,该经典版科鲁兹在市场上的优惠幅度较大。大部分地区的优惠幅度大多在1.5万元左右或以上,对同级别的一些自主品牌车型也能构成威胁,同时考虑到其最低不足8万元的实际售价,这车还是挺实惠的。

柴米油盐是永恒不变的生活主题,平易近人的油耗当然是选车考虑元素之一,好开省油、亲民适用才是王道。科鲁兹经典并非只是冠以“经典”二字了事,其换装更省油的1.5L DVVT自然吸气发动机,进一步贯彻了它经济适用的定位,加上多项节油新技术的运用,科鲁兹经典的百公里平均油耗低至6.6升。

此外科鲁兹经典版搭载的1.5L DVVT发动机,最大功率可达83kW,峰值扭矩为141Nm;与之匹配的是全新一代6速手自一体变速箱和5速手动变速箱,换挡更加平顺灵敏,响应速度也较上一代车型缩短0.5-0.6秒,日常家用动力完全足够,操控更得心应手。

多年来科鲁兹赢就赢在其高性价比,如今的科鲁兹经典款依旧保留原先在外型、空间、底盘、操控、性能等方面的优势,还降低车型使用能耗、拉低购车门槛,这无疑是性价比的再升级!

年轻务实派的购车宗旨,无疑是“好看好开好省车不贵”,若要问这十全十美的“神车”去哪里找,不妨将目光聚焦到雪佛兰。在全新一代科鲁兹以精劲的美式肌肉感引爆新一季购车狂潮时,老款科鲁兹强势推出科鲁兹经典款,其经典外型、平易近人的售价、一流的动力操控、百公里6.6L低油耗,等等这些车型特质,为其打造了一顶“性价比之王”的光环,引领着当代年轻务实派购车风潮,更续写着114万市场销量神话。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111818.html