全新别克英朗来了,大家最关心的还是别克终于换回了1.5L四缸发动机,国内消费者对于小排量三缸涡轮发动机还是不太能接受,天生的结构容易导致顿挫抖动,而换来的只是一点点的燃油经济性。所以上汽通用再次换回1.5L四缸发动机,而且和老款英朗的优惠幅度相差不大,月销达到了28500台,挤进紧凑型家用车前十,下面就来深度试驾这台1.5L自吸四缸+6AT新英朗表现如何?

2021英朗提供1.5L与1.3T轻混两种动力可供选择,配置方面分別有进取型与精英型两款,不同动力同配置车型的售价完全相同,同样的价格选四还是三缸,这是个很巧妙的问题。外形设计上,英朗延续了别克车型一贯较高的水准,整车视觉效果相当时尚,飞翼式中网极具辨识度,流畅的线条很耐看。LED日间行车灯为全系标准配置,高配的精英型则还提供了LED光源的远/近光灯,低配车型则为卤素光源。

作为紧凑型车,英朗在同级别中仅在高度参数上略微有些优势,长、宽以及轴距都不是同级别中最大的,当然差距也不明显。车尾部分的视觉重心偏高,2021车型并没有像老款车型一样在车尾贴上动力标识。后备厢盖尾端微微上翘,除了可以优化空气动力学以外,还能定程度上增加些许运动感。

来到车内,英朗的内饰线条同样相当流畅,简洁的中控台布局相当耐看,搭配以适量的哑光镀铬件还能提升档次感。新英朗没有提供皮革多功能方向盘,好在这只塑料方向盘进行了ー定线条勾勒,视觉效果还不错。皮革座椅的填充物软硬适中,座椅靠背与坐垫两侧支撑性不错,整体乘体验无可挑剔。后排座椅的表现与前排类似,带有儿童安全座椅接口不过三个头枕都无法进行高低调节。

动力方面:1.5自然吸气发动机最大功率:83kW,峰值扭矩:141Nm/这台返场的.5L四缸发动机其实在动力参数上并不算亮眼,相比自家的1.3T发动机在功率和扭矩上都更低一些。与发动机匹配的是一台6速手自体变速箱,1.5L+6AT的组合,听着就很省心,实际表现也确实同样如此。变速箱的表现就兢兢业业,换挡动作很轻柔,感受不到挫。并且深踩油门后对于降档的判断很果断,这点不错。

油门初段调教偏灵敏,在中低速行驶较多的城市路段并不会感到动力不足,开起来得心应手。然而受制于自身并不算强悍的动力参数,高速路段超车时略微有些吃力,需要一定的耐心。底盘结构方面,英朗采用前麦弗逊+后多连杆式独立悬架,这在同级别中并不多见,后独立悬架的调校上限更高一些。底盘的质感相当扎实,悬架调校偏软,对于坑洼路面可以应付的较为从容,车内乘坐适性表现不错。

结语:总的来说,全新别克英朗来了,月销28500台,深度试驾1.5L自吸四缸+6AT!给大家总结它的优缺点,首先是优点:造型时尚,后多连杆独立悬架,底盘调校优秀。新英朗的缺点:动力偏弱。不过考虑到终端价格7万多就能选到1.5L+6AT,不用说隔壁的卡罗拉,朗逸感到害怕,就连国产品牌都会受到影响。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111827.html