文:懂车帝原创 高帅鹏

[懂车帝原创 产品] 日前,我们从官方获悉,2022款五菱宏光MINIEV新增轻松款车型上市,新车提供三元锂和磷酸铁锂两种电池车型,售价均为3.28万元。同时官方表示,受上游原材料价格上涨、补贴退坡等综合因素影响,五菱宏光MINIEV全系价格调整,调整后售价区间为3.28万-4.98万元。

2022款 马卡龙臻享款 磷酸铁锂

从本次新增的轻松款车型来看,该车定位为入门版车型。实际上,早在2020款五菱宏光MINIEV车型就曾提供轻松版车型,当时该车售价为2.88万元。不过在2021款年度更新时,轻松款被取消。在本次2022款车型上,五菱宏光MINIEV系列恢复提供轻松款车型,并继续定位为入门版本。

2022款 马卡龙臻享款 磷酸铁锂

结合配置和售价来看,轻松款为五菱宏光MINIEV系列入门版本,起相比次低配自在款价差为6000元。配置方面减少了彩色行车电脑显示屏、全液晶仪表盘和手动空调。

充电口位于前车标后部

动力方面,2022款五菱宏光MINIEV轻松款搭载后置单电机,最大功率20千瓦,最大扭矩85牛·米。同时,该车提供三元锂和磷酸铁锂两种类型电池,容量分别为9.2千瓦时和9.3千瓦时,续航里程均为120公里,慢充时间为6.5小时。

市场环境:

2月国内新能源车销量排行榜

作为目前国内新能源领域相对火热的细分市场,微型纯电车型可选范围越来越大,因此与五菱宏光MINIEV类似的3门4座/2座车型包括奇瑞QQ冰淇淋、东风风光MINIEV、朋克美美等。当然从销量方面来看,五菱宏光MINIEV也持续处于国内新能源车市场销量榜首位置。参考今年2月销量,五菱宏光MINIEV售出26116辆,位列当月新能源销量榜第一位。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111833.html