随着308今年的停产,国内一众法系粉顿时升起了一片伤感,毕竟,从2009年308 CC、308 SW以进口分身引入,再到11年的正式国产,时至今日308车系已经伴随国内法系粉走过了十余年时间,而同样不可否认的是,308车系在这些年里也给国内消费者留下了不错的印象。

只不过,或许是受较高的价格影响,又或许是在营销手段上的差强人意,抛开国产三厢车型以外,当年的308 SW、308 CC几乎也无一不经历了销量上的败北,包括308S,也一度令标致在受到极高的呼声后又迎来了一次次的挫败。

尽管说现阶段308S二手车价格的居高不下,也在一定程度上为其迎来了平反,但几度失利过后,恐怕标致对308车系在国内市场的发展,也彻底失去了信心。

可随着新一代308车系的屡次曝光,有关引进新车的呼声也是越来越热,虽然说从某种角度上而言较高的呼声对于标致而言也算得上是好事一件,但有一说一,新一代308车系即便引进,也很难实现大卖。

标致:引进?308S的事我可还没忘

近日,海外媒体发布了一组全新308 SW的渲染图,从外观方面来看,全新308 SW也无疑应用了标致最新的家族化设计,全新的狮爪大灯以及"獠牙"日行灯的辨识度极高,而新车扁平化的设计也一改以往308车系较为圆润的线条。

无需质疑的是,在外观设计方面,标致依旧拿捏的相当到位,而相较于海外现款308 SW,新车在科技感方面迎来了不小的提升。

尾部方面,由于现款308已经显得有些老态,新车在设计上逐步向2008、5008等车型看齐也基本是板上钉钉的事。

而从渲染图中我们也不难发现的是,标志性的熏黑尾灯设计也同样有所展现,不过至于未来实际量产车型上新车是否会采用隐藏式排气,目前则还是一个未知数。

结合此前308普通版本车型曝光的渲染图以及谍照,几组渲染图也基本体现除了新一代308的诸多设计亮点,不过值得注意的是,结合此前新车所曝光的内饰来看,从新一代308开始标致或许也将启用全新的LOGO设计。

动力方面,1.2T三缸发动机将大概率作为新一代308车系的主要动力源泉出现,并且除了传统的燃油版本车型以外,PHEV、纯电系统也均会在新一代308身上出现,而相较于现阶段的308车系,新一代308也无疑有了更为宽泛的动力选择。

只不过,在308S的严重失利后,新一代308能否原装引进目前则也成为了一个未知数,并且考虑到三缸发动机在国内市场饱受争议这一因素,以及有新一代2008惨淡的销量作为前车之鉴,即便未来新一代308引进国内市场后,也未必会引起多少消费者的青睐。而对于标致是否会针对国内市场推出不同动力版本的308,个人劝大家也不要抱有太大的期待。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111836.html