有车友想换车,问20万左右B级车怎么选?凯美瑞、雅阁、迈腾、帕萨特哪个好?其实,作为车友和消费者,每个人的想法基本是相同的,就是用合适的钱,买到合适的车。这里的合适也可以理解为适合的、优惠的。就是现在买车可以得到的实惠,在未来的使用中也能够得到实惠。这个实惠就是人们说的合适和好用。

那么,凯美瑞、雅阁、迈腾、帕萨特,这几个B级车品牌该选那个?其实没有标准答案。可以告诉你,这几个B级车型都很优秀,都是各自汽车品牌中的主力车型,它们的性能、价位、口碑,也是不相上下。可以说选择每一个车型的消费者都很多,最关键的是这几个品牌车型都是在十几年中长期占据同级车型的销量前三甲,它们的销量排名在不断轮换,都有同级年度销量冠军的经历。

2022款帕萨特

所以说,到底是凯美瑞、雅阁、迈腾、帕萨特,哪个更好,其实是没有准确答案的。只能是根据你的使用场景和需求,给出最合适的选择。下面侃车官给您分析你该选哪一款!

以下着重说凯美瑞、雅阁和帕萨特,因为迈腾和帕萨特从车外形、动力、配置、价位,基本相当,两个品牌看一个就够了。而且迈腾没有2022款,帕萨特是2022款新款,所以用帕萨特代替迈腾。

迈腾

首先,说一下凯美瑞。作为广汽丰田旗下的主力车型,在进入中国市场后就有不俗的表现,曾经在B级车市场呼风唤雨,一车难求,经销商曾加价卖车,多次获得国内中级车年度销量冠军。2022款车型属于小改款,动力有两种,2.0L和2.5L都是自然吸气发动机,2.0L发动机匹配CVT无级变速(模拟10挡)变速器,油电混合车型搭载2.5L发动机匹配E-CVT无级变速。推荐三款分别是:凯美瑞 2021款 2.0E 精英版 17.48万元;凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版 19.48万;凯美瑞 2021款 双擎 2.5HGVP 领先版21.48万,NEDC综合油耗4.1L(L/100km)。根据你的情况,用车环境这三款车基本可以满足你的需求。

凯美瑞

如果你是换车,重要的是要实惠,要B级车的感觉,想20万落地。选择17.48万元的凯美瑞 2021款 2.0E 精英版 。主要是价格实惠,配置上和19.48万元的车型差距不大,像真皮方向盘、定速巡航、辅助驾驶、倒车影像这些配置给一个老司机,让他多掏2万元感觉不值。

如果经济允许可以考虑凯美瑞 2021款 双擎 2.5HGVP 领先版21.48万,最大功率160(kW)。虽说价格高了不少,可以经常在市区使用,也适合常跑高速或长途使用,而且油耗这一块还是省一笔费用。不过混动车的维修费用要比燃油车大,在县城和四线城市,因为配套服务的因素,需要谨慎考虑。凯美瑞的价格相对坚挺,最近的优惠力度较大,可以多尝试砍砍价。

雅阁

其次说一下雅阁。雅阁也是B级车的佼佼者,它较凯美瑞更早引进并国产化。也曾经是国内B级车的年度销量冠军。推荐的分别是:雅阁 2022款 260TURBO 舒适版,价格:17.98万。搭载1.5T 涡轮增压发动机,最大194马力,匹配CVT无级变速器;

雅阁 2022款 锐·混动 2.0L 锐领版,价格:21.98万元。搭载2.0L 自然吸气发动机,最大146马力,匹配E-CVT无级变速器,为油电混动车型。如果按官方的数据,燃油版综合油耗(L/100km)6.0L ,油电混合版综合油耗(L/100km)4.2L。雅阁车的终端优惠力度在两万元左右,还是相当不错的。总体还是选择燃油车型的价格更实惠也更合适。

第三说一下帕萨特。三款车中帕萨特的车身最长:4948mm。是合资品牌中B级车的老牌精英,最早进入中国市场的合资品牌,曾经风光无限,常年占据国内B级车的前三甲,并且销量冠军当了好多年。因为迈腾和帕萨特出自同门,车型之间很多相同,如:价位、配置、外形,等等。所以,这里只介绍帕萨特的燃油版和混动版车型,迈腾车型暂且忽略。

雅阁内饰

这里推荐的是帕萨特PHEV 2022款 430PHEV 混动精英版,最大功率155(kW),这款车是插电式混合动力车型。搭载1.4T涡轮增压发动机, 发动机最大150马力。匹配6挡双离合变数器,官方指导价:21.99万元,NEDC综合油耗1.4L(L/100km)。当前油价高涨不落,从省油和能耗来说,值得推荐。如果是购买家庭的第一辆车,不推荐;冬季平均气温低于零下10°的北方地区也不推荐。没有私人充电桩,没有车库的同样不建议买这款车。

再推荐帕萨特 2022款 280TSI 商务版,官方指导价:16.99万元,终端优惠1至1.2万元。搭载1.4T涡轮增压发动机, 发动机最大150马力,匹配7挡双离合变数器,官方综合油耗5.8L(L/100km)。为什么推荐这款车,就是价格有优势,油耗也低,终端还可以再砍砍价。老司机买这款车绝对够用,物美价廉。

帕萨特330型星空版

帕萨特最后推荐是帕萨特 2022款 330TSI 精英版,搭载2.0T 涡轮增压发动机, 发动机最大186马力,匹配7挡双离合变数器, 官方综合油耗6.3L(L/100km)。官方指导价:19.39万元,终端优惠1至1.5万元。这款车性价比也不错,油耗不高,终端可以砍价,而且有电动座椅、座椅加热、自适应巡航、等辅助驾驶功能。

当然,这几款车也有各自的缺点,也都曾经被消费者吐槽。

还是先说凯美瑞,曾经凯美瑞因为车身和车内异响被消费者投诉,因为发动机机油增多,仪表台异响被投诉。

雅阁车曾经因为发动机机油增多、发动机失速被投诉。

帕萨特曾经因为中保研的碰撞门损失惨重,因为干式双离合故障投诉量增大。好在这几家车企在最短的时间内把出现的问题都解决了,质量有了保证,口碑和销量也就都上来了。

网友们对帕萨特1.4T车型吐槽较多,认为配置低,动力差。配置低是事实,现实是完全够用。其实,作为一个20多年驾龄的老司机看来,真没有怂车,只有怂人。1.4T车型最大有150马力,动力的强弱在于你踩油门的力度,车速的快慢是你由转速决定的,如果不信的话,你体验一下1.4T车型在3000转的转速时的车速和动力,再看2.0T在2000转时的车速。开着试试就会明白。

三个品牌车型中,帕萨特的车身最长:4948mm,雅阁第二:4906mm,凯美瑞第三:4885mm。动力上2.0T和2.5L相差不大,2.0L和1.4T、1.5T比较接近。配置接近、油耗相差不多。

雅阁

以上说的这几款明星车,都是被光环笼罩的,不是总是说优点,当然也有各自的缺点,和人一样有时候不完美才是更真实的,你们买车的时候可以去多了解,去多感受。

至于,哪一款适合你,那要看你的使用环境,个人的经济水平。总的来说,小城市和北方地区尽量选择燃油车。因为你是需要换车的老司机,驾车经验不必多说,也不要在意那些对你可有可无的配置,建议你买20万元以下的车型。具体品牌车型看你个人的欣赏什么,外观、内饰、动力,等等。个人各口味,每个车型都有它各自的侧重,你侧重哪里,就选哪个强项。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111839.html