很多人选电动车比较注重外观、配置和性价比,而忽视了电动车的配套部件,以及它的偏重优点区别。雅迪和爱玛电动车已经发展为龙头企业,推出的车型和车款也是最多的,一直出在电动车榜单中的名列第一和第二名的电动车品牌,对自己主推车型都有偏重点。

都是由通过配套商对外采购,包括车架、电机、电池、轮胎等。近年来雅迪的宣传力度大是公认龙头知名品牌,年销量一直保持第一,爱玛的知名度和销售量也紧跟其后。这就会出现很多车主在买电动车的时候,会面临选择雅迪好还是爱玛好。


雅迪和爱玛发展偏重与核心技术

很多电动车制造企业,一直推荐自己的核心技术,同样雅迪和爱玛也有区别于其他品牌车的技术优势 ,2个的核心技术表现在:

雅迪推荐车型的重点和核心技术:雅迪电动车首先认识到电动车的续航是短板,想要打破续航里程短的弱势,就要加大技术改造。主推车型冠能TTFAR系列,对8大部件的整个提升车辆的品质,迈进高端系列。

采用自研的 TTFAR2.0增程系统,让里程多跑一倍,搭载能够提升25%容量的TTFAR石墨烯3代电池,考验零下20度气温环境下续航不衰减,结合高效能电机, TTFAR能量回收控制器,为了全面节省能耗,提高动力和续航效率。应用技术还包括TTFAR轮胎、电缆、车身、以及能量监测仪表,提高动力,减少损耗,加强能量回收,增加长续航。

雅迪电动车偏重点打造高端系列车型,如冠能系列车型,改善主要配件功效,采用降低能耗部件和能量回收系统,智能功能配装,着力发展电轻摩款式,提升骑行舒适性,人机智能互动利用,让高端电动车更完善。

爱玛电动车的核心技术和偏重点:爱玛主推车型爱玛A500旗航版,采用自研的引起MAX聚能电机,损耗减少15%,扭矩提升15%,动力更强劲。搭配抗衰石墨烯电池,使容量增加20%, C ES自动能量回收控制器,可使能量升10%,结合减耗和能量回收两功能,最大程度提升续航能力。

应用技术包括 SDS管理智慧动力系统、车身流动降阻设计,采用低滚阻轮胎,降低损耗,提升续航。

爱玛电动车发展偏重点打造外观时尚潮流车型,完善高端车型的制造,如爱玛A500旗舰版,追求车辆简约实用,提升高性价比,提高销量,如电动自行车,用更加丰富的色彩、多元的时尚感 以及更加生动年轻的专属IP,为95、00后的年轻人追捧,销量始终在行业领域第一。

爱玛和雅迪打造的高端电动车,主要升级电动车三大件电机、电池、控制器,以及能量回收系统的利用,最大限度提升续航能力。改善外观造型,满足年轻人第一眼效应,应用科技智能系统,提升智能人性化体验,完善高科技产品的应用,把整体车型打造成高端系列,提升产品竞争力。


爱玛和雅迪电动车销量和市场竞争力

两个品牌电动车不但打造高端产品吸引高消费人群,最主要的市场还是提高产品的高性价比和实用性,来推动销量,吸引更多的消费者来选购,这也是两个企业主要盈利点。

2021年雅迪爱玛和台铃的销售数据

2021年,雅迪、爱玛和台铃的销售量分别为1400万辆、900万辆,和800万辆。从销售数据上看,三大电动车品牌紧跟其后,爱玛和台铃基本接近,比其第一的雅迪有一定的距离,但是这个差距不确定性,追赶非常紧,

根据财报,爱玛2021年前三季度营收是125.13亿元,净利润3.14亿元,同比下滑13.8%,进入了增收不增利的怪圈。2020年投入的研发费用2.39亿元,雅迪2020年的全年营收是193.6亿元,投入研发费是6.05亿元。过多的营收利润都走到哪里去了?三个方面人工、营销和广告费,花费高额费用聘请明星营造品牌影响力。2021年雅迪全国开了3万家门店,爱玛开了2万家门店,两者的差距进一步拉大。

无论是雅迪百家终端门店齐开业,还是爱玛799换购等终端促销火爆开始,虽然方式不一,但目的相同,那就是“抢销量”。


高性价比产品实用性和价格对比

雅迪和爱玛销量最好的电动车,也是性价比高、实用性强,价格偏低的车型。我们维修接触中,新买的电动车较多的是电轻摩和电动自行车,消费者是结合当地管理政策和个人需求来选择,大多数消费者注重高性价比、价格适中、实应性较强的车型。

雅迪高性价比和销量的车型:比如小金果、小飞侠、小钢炮、V20、小轻新、小丸子、欧逸等。电轻摩如莱昂2.0、莱羽、莱特、米迪、M6、M8、E2、G5、T5等。

电动自行车小清新为例:搭载48V10Ah锂电池,350W电机前后鼓刹,前液压后加长减震,高弹鞍座,带小车筐,电池安装两个版本,铅酸电池价为1300元左右,安装锂电池价格在2200元左右,短途出勤,接娃比较合适。

电轻摩莱昂2.0(G5):采用800W高效电机,电池搭载有电池两个版本,搭载72V22Ah石墨烯电池,参考价为3899元。装72V35Ah动力电池,最大续航为120公里、正新轮胎、前碟后鼓刹车灵敏、液压减震、高弹座垫,28L超大座桶,整体实用性很强,完全复合和外卖和长途。

爱玛性价比高和实用车型:主推系列玛卡龙、麦、ln麦、新茉莉、大迪欧等

电动自行车爱玛多乐:整车重量20公斤,小巧灵活,搭载48V12Ah锂电池、350W电机、续航达到60公里,搭载了stt自动启停功能、机械和电控刹车,采用前后鼓刹制动灵敏,安全性更高, LED高亮仪表、14×2.5的朝阳真空胎,参考价格为1799元。

爱玛开发出的电轻摩和电摩款时尚靓丽,追随潮流,三大件采用博世电机、静音控制器、电池选择超威或天能,搭配的电池有铅酸电池,石墨烯电池和锂电池,售价跟雅迪车型差距小,款式到性能品质,各有千秋。

总结:雅迪和爱玛都有各自的偏重点,零部件的搭配质量区别不大。大家怎么选呢?雅迪营造高端、智能化一点,追求高端选雅迪,爱玛打造时尚靓丽,追求年轻多元时尚气息,对比高性价比选爱玛。选车时要注意,根据当地管理制度和个人需求来选择合规能上牌的电动车,上牌上路都比较放心。



本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111845.html