2003年,笔者还是个少年,每天都在享受高中课堂和球场上挥洒的青春;2003年,别克第一代凯越正式上市,那时它用高配置与出色的舒适性征服了国内消费者,成为别克品牌下最成功的品牌之一。

15年过去了,笔者已经成为心宽体胖的大叔,而凯越却以全新姿态再次出发,征战国内入门级家轿市场。

面对捷达、锋范、威驰等悍将,这次凯越能行吗?

编辑认为,入门级家轿有以下几个特点就能赢得消费者的芳心:看着顺眼、舒服、好开、大空间、省油、合理得当的配置和实惠的售价。另外,只

要主机厂的宣传和渠道能跟上节奏,这款车十有八九会成为爆款。

看着顺眼的外观设计

麻雀虽小,五脏俱全。在外观设计上,凯越集成了别克所有的家族式设计,例如飞翼式前进气格栅、流畅的车身线条和标准化的后尾灯设计。

车身尺寸为:长4468/宽1765/高1469mm,轴距2611mm

其实凯越实车看起来比图片中显得大很多,毕竟它的车身尺寸和轴距比其它对手都要大。只是凯越没有采用贯穿式前脸设计,所以在视觉效果上不会像大众车那样显得宽。

说一下它的外观配置,顶配车型配备了远/近光分体式卤素大灯、LED日间行车灯,15寸轮圈和普利司通节能胎、后三点式泊车雷达。另外,购买顶配车型的车主可在4S店售后选装倒车影像。

令人羡慕的内饰和配置

一般情况下,笔者对10万以下级别合资车的内饰没有任何好感,全新凯越改变了我的看法。首先,这款车没有粗制滥造的设计、没有廉价的用料、没有寒酸的配置、没有熏得我睁不开眼的刺鼻气味,更没有怎么坐都别扭的人机工程学设计。

首先,凯越内饰设计继承了别克的高标准设计,什么环抱式中控台、大面积的镀铬装饰应有尽有。车内饰板依旧是硬邦邦的塑料材质,但摸上去手感细腻,各个部件的接缝处理的非常得当。要说品质,凯越的内饰丝毫不输更高级别的英朗。

不过最让我喜欢的还是中控台上那块大屏,相比竞品车型,凯越真正做到了互联。这块大屏中集成了安吉星和Carplay两大功能,同时车机系统自带4G,车内乘客可以用Wifi方式连接车机上网,这些配置是同级竞品想都不敢想的。

另外,凯越低配车型座椅采用仿皮和翻毛皮材质包裹,手感细腻,包裹性适中。转过头看看竞品车型清一色的织布座椅,难道凯越的配置不令人羡慕吗?

轻盈好开的驾驶体验

点火、起步。和别克GL6一样,这台三缸发动机的抖动非常轻微,几乎察觉不到。也许你觉得我再吹牛,但实际情况就是这样,不信您可以去4S店试试。

1.3L三缸发动机,最大功率79kW,最大扭矩133Nm

全新凯越配备了一台1.3L自然吸气发动机,别克非常聪明的为它找来了CVT这个搭档。这台车的动态表现如行云流水般顺滑,总体输出就像嘴里融化的巧克力一样绵柔。

是真的绵柔,由于排量较小,所以这款车的油门调校比较灵敏,轻踩即可获得较高的转速来提升车速。不要想太多,一台满载的1.3L发动机不会给你任何驾驶上的愉悦和推背感。凯越是那种舒适中带有舒适的设定,所以收起你所有的非分之想,正常驾驶才是凯越的正确使用方式。

这价位的车,好开省油才是王道。说到油耗,有可能你不信,甚至笔者也不信。在节油驾驶环节中,有的媒体老师开出了3.3-3.8L的百公里油耗,甚至4.5L以上的油耗都算高的离谱了。如果不是亲眼所见,编辑真的要大骂主办方胡说八道、满嘴放炮了。

对于这种师奶车,轻盈、好开才是重点。全新凯越的转向力度、踏板阻尼都非常轻,轻到像吃棉花糖一样。开着凯越在洱海边畅游,真的是2018上半年中,笔者做过最轻松的一件事。

不过按照闭着的标准,光是轻便还打不到让我夸奖的标准。全新凯越在这方面再次刷新了我的认知,那就是NVH。这台三缸机不光不抖,车内听到的噪音还很小,甚至比一些更高级别的车还小。在80km/h以下时速行驶时,车内的噪音控制堪称完美;时速高于100km/h时,这台车的风噪和胎噪开启二重唱模式,但前排的噪音水平依旧是标杆级的安静。当然,以上言论是与同级别同价位车型对比的结果。

一天下来,笔者觉得全新凯越就像家里的老保姆一样让人觉得舒心、放心。它会恪尽职守的为主人服务每一天,它任劳任怨的辛苦工作,却能为主人省下一大笔燃油费用。虽然每天按部就班的工作,却又让主人挑不出什么毛病。

对了,这台顶配版别克凯越的售价只需9.99万,如果你想买一台甘为孺子牛的入门家轿,那你一定要去看看它。毕竟,在我心里凯越是别克用心研发的一台好车,称职的车。

最后,编辑还是要在结尾夸一下凯越,全系标配车身稳定系统和6安全气囊这两项安全配置,同级车型中还有谁?

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111853.html