先一句话概括下,自动档车起步,首先是踩住刹车,启动发动机,然后车辆挂上D档,释放手刹,松开刹车踏板后车辆会缓慢起步,如果不踩油门也不踩刹车,车辆就以怠速行驶,通常速度不会超过7km/h。此时如果想要车辆进一步加速,只需要轻点油门即可。一般来说如果你的车熄火时档位不在P或N档,启动车辆时仪表上会提示先挂P档。

自动挡开车起步7个步骤

1、将点火钥匙转到第二格,至电源档,让汽车电脑系统开始自检,至少6秒以上;

2、踩下脚刹,将档位从P挡拉到N档;

3、松开脚刹,将点火钥匙转到点火档启动发动机;

4、长时间停放后,建议原地热车1-2分钟;

5、踩下脚刹,将档位从N挡拉到D档,松开手刹(电子手刹直接短按按钮即可);

6、缓慢放开脚刹,起步;

7、根据路况,平稳踩踏油门加油,安全上路。

自动挡停车的正确操作步骤,一般可分为两种方式。

第一种:适用于车辆在等红灯,或者堵车的时候使用,踩脚刹,挂入N挡,拉手刹,要行驶的时候,踩脚刹,挂D档,放手刹,强调一点,在等红绿灯或其他原因在马路上停车时,建议不要挂P挡,此时若后车追尾,极有可能导致变速箱损坏,虽然责任在后者,但受伤的是爱车啊。

第二种:适用于停车熄火驻车,车辆停好位置,踩住刹车,挂入N挡,拉手刹。在踩住刹车,挂入P档,一套流程下来,程序也不算复杂,养成用车的良好习惯,延长车辆的寿命,当然你也可以直接挂入P档停车,每个人的习惯不同,操作方法也会不同,祝;大家行车安全

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111854.html